Шишечка в анусе Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Лев Карапетович, добрый день,подскажите,
Был год назад у проктолога,болело, вообщем мне сказали гем.узлы и полечится свечами метилларуцил и гепатромбин Г. Постепенно стало легче,но по весне-бывает побаливает,немного крови. Я сразу метилларуцил и если болезненно гепатромбин-вроде помогало. Здесь дней 10 назад было пару-тройка сильных запоров, не бумаге чуток крови.Стало подбаливать в течение дня. Я и нащупал уплотнение у слева от заднего прохода. Немного болезненное,вроде раньше там его никогда не было.На ощупь плотненькое типа очищенной семечки от подсолнуха. Начал опять принимать свечи и гепатромбин. Вроде чуть получше. Перешел на овощи но еще чуток побаливает. Чем еще помазать,не хотелось бы детралекс от него живот болит(гастрит). Спасибо Вам
|
|
Вложения |
|
2013-11-07 16:02:25 |
|
|
По описанию может быть трещина. Лучше обратиться к проктологу, пока дело не дошло до операции.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2013-11-07 16:36:07 |
|
|
Добрый день лев Карапетович, мне 22 года. Пару дней назад образовалась небольшая шишечка на анусе, ощущается только в том случае, если её задеть или неудобно сесть, не кровоточит. Подскажите пожалуйста что это может быть. Вот фото - http://s019.radikal.ru/i638/1404/a1/4650ddd4ee63.jpg
|
|
Вложения |
|
2014-04-04 17:47:51 |
|
|
По тексту похоже на тромбоз. Снимок не "читабельный".
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2014-04-04 22:15:53 |
|
|
Каковы причины его появления могут быть ? Подскажите пожалуйста какие-нибудь профилактические методы, дабы избежать этого в дальнейшем. Как я понимаю должно само пройти через пару недель? Может быть посоветуете какую-нибудь мазь или что нибудь еще для ускоренного заживления. Спасибо
|
|
Вложения |
|
2014-04-05 09:34:45 |
|
|
Используйте гепатромбированную мазь, детралекс, тепловые процедуры.
|
|
Вложения |
|
2014-04-05 21:52:47 |
|
|
Добрый день доктор . На днях я заметил возле анального отверстия небольшой шарик телесного цвета , размером в ноготок (мизинца) , особого дискомфорта не наблюдаю , при нажатии на него побаливает , болей в животе нет. КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЛИ ПРИМЕСЬ КРОВИ К ИСПРАЖНЕНИЯМ нет. Проблем со стулом нет . В данный момент я за границей и обратиться к врачу нет возможности . Возможно есть мази , или ванночки какие то . Так же мне посоветовали использовать "Гепариновая мазь" правильно ли это ?
|
|
Вложения |
|
2014-05-27 15:57:40 |
|
|
Если есть, можете использовать. Постепенно пройдет.
|
|
Вложения |
|
2014-05-27 23:26:12 |
|
|
Здравствуйте, Лев Карапетович ! Что-бы напомнить о себе: был у Вас на приеме между майскими праздниками с ночными болями и уплотнением у сфинктера, Вы мне укол плазмы сделали. Я обещал соообщить о результатах. У меня пока не получается попасть к Вам на повторный прием, но по результату укола - ночных болей пока не было (тьфу три раза), уплотнение не исчезло, но выпячивается гораздо меньше , в том числе и при напряжении.
Спасибо Вам огромное, Доктор !
С уважением, Сергей.
|
|
Вложения |
|
2014-06-08 23:41:27 |
|
Отредактированно sergris (2014-06-08 23:44:20) |
|
|
Здравствуйте, Лев Карапетович ! Может ли шишечка на анусе рассосаться самостоятельно? В течение 2х недель мазал мёдом и экстрактом крапивы. На ощупь вроде бы стала меньше. Пробовал лечить по методике Малахова, используя молодые огурцы с грядки, но в момент интубации испытывал сильные головокружения и предобморочное состояние. Спасибо!
_______________________________________ как вывести насекомых
|
|
Вложения |
|
2014-06-28 16:19:56 |
|
|
Здравствуйте, Доктор! У меня пару недель назад начался сильный зуд в анусе и около, а неделю назад около ануса появилась шишка, и очень сильно болела 3 дня, мазь проктогливенол и гепарин не помогли, спасла только мазь вишневского, боль уменьшилась, но шишка осталась, правда чуть меньше, цвет кожи на ней не изменен, как и вся кожа перианальной области. Что это может быть? Причем появилась она буквально за ночь, правда накануне я употребляла алкоголь. Может это поспособствовало?
|
|
Вложения |
|
2014-06-28 23:08:45 |
|
|
Может быть тромбоз наружного узла. Постепенно пройдет.
|
|
Вложения |
|
2014-06-28 23:24:07 |
|
|
Лев Карапетович, хотел поблагодарить Вас за отзывчивость и внимание, а также поделиться опытом.
Как то у меня пропал голос из-за простуды. Я стал употреблять мёд, у меня появился нарост даже два. Обошлось гепариновой мазью, она помогла.
Как я понял, чрезмерное употребление сладкого привело к каким то изменениям в организме. Вникая в информацию по теме, я натолкнулся на положение, что 1-2 ложки сахара уменьшают количество лейкоцитов в крови и приводит к 50-60% ослаблению иммунитета. Не могу говорить о взаимосвязанности этого, но, в моем случае, такая причинно-следственная связь, скорее всего, была.
Хотелось бы знать перечень книг о профилактике наиболее распространенных заболеваний, написанных на доступном для непрофессионалов языке.
Еще раз, огромное Вам спасибо, Лев Карапетович!
|
|
Вложения |
|
2014-07-13 20:09:05 |
|
|
Существует огромное количество популярной медицинской литературы практически по всем вопросам медицины. Ищите в яндексе , в гугле. У меня такого списка нет.
|
|
Вложения |
|
2014-07-15 18:27:26 |
|
|
Здравствуйте. После анального секса внутри на стенке ануса появилась небольшая шишечка, на ощупь и не мягкая и не твердая, безболезненная, не кровоточит, при дефекации острых болей нет, но есть постоянное ощущение на анальном кольце натертости кожи и припухшая кожа чуть чуть. Работаю сейчас на Кипре и здесь нет специалистов... Что это может быть? В аптеке гепатромбина здесь нет, наверное он только в России продается. Предложили Препарейшн Эйч. Пользуюсь им 2й день пока результата особого не замечаю, мне кажется от него зуд только появился немного. Может что то другое посоветуете? Заранее спасибо.
|
|
Вложения |
|
2014-07-26 23:31:19 |
|
|
Препарейшн Эйч хороший препарат. Используйте его дней 7, не поможет - мазь (свечи) пастеризан. Постепенно пройдет.
|
|
Вложения |
|
2014-07-27 13:34:49 |
|
|
Лев Карапетович писал(а):
Препарейшн Эйч хороший препарат. Используйте его дней 7, не поможет - мазь (свечи) пастеризан. Постепенно пройдет.
|
Спасибо за ответ. А этот зуд? Так и должно быть?
|
|
Вложения |
|
2014-07-27 16:43:11 |
|
|
Может быть. Пастеризан помогает и при зуде.
|
|
Вложения |
|
2014-07-27 20:59:58 |
|
|
Здравствуйте Лев Карапетович меня зовут Ридван 26 лет. У меня шишечки в вокруг ануса. Одна несколько милеметров при надавливании болит, а остальные маленькие не болят, крови нет, боли при хождении в туалет нет. Как мне лечиться. Можно ли обойтись без операции. Вот фото, прошу помогите http://s41.radikal.ru/i093/1407/83/2384cd1ae278.jpg
|
|
Вложения |
|
2014-07-30 13:33:22 |
|
Отредактированно Ridvannavdir4 (2014-07-30 13:34:26) |
|
|
|
Вложения |
|
2014-07-30 18:21:13 |
|
|
Лев Карапетович Спасибо за ответ,когда нащупал шишечку, я начал мазать гепариновую мазь, прошла неделя, шишечка немного уменьшилась.. Если продолжу мазать и начать принимать детралекс, есть ли шанс что шишечки рассосуться. Или нет?
|
|
Вложения |
|
2014-07-30 20:23:36 |
|
Отредактированно Ridvannavdir4 (2014-07-30 20:24:24) |
|
|
Шанс есть.
|
|
Вложения |
|
2014-07-30 21:15:30 |
|
|
Здраствуйте доктор. Несколько месяцев назад появилась небольшая шишечка в анальном отверстии, не болела, и как будто перекатывалась под кожей при нажатии. Мазал сначала гепатромбином г и пил детралекс, не помогало, затем начал мазать левомеколем и шишечка буквально за несколько дней рассосалась. Недавно шишка снова появилась, но на этот раз чуть больше размером и побаливает при нажатии. Мне продолжать по той же схеме, или обязательно на прием к врачу идти? В моем городе нет квалифицированного врача и на прием придется ехать областной центр. Веду по профессии в основном сидячий образ жизни, алкоголь не употребляю, не курю, извращениями не занимаюсь.
|
|
Вложения |
|
2014-09-18 19:08:50 |
|
|
Продолжите лечение. Если не пройдет за 10 дней - обращайтесь к проктологам.
|
|
Вложения |
|
2014-09-18 22:09:07 |
|
|
|
Вложения |
|
2014-09-19 00:01:45 |
|