Трещина и слабительное
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Трещина и слабительное

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
chip


Пациент

Сообщений: 7
Здравствуйте!
Имеется хроническая трещина (когда-то там был парапроктит, и место это беспокоило периодически, но последние 5 лет борюсь с трещиной постоянно) оперировать не решаюсь, так как имеется еще и болезнь Штрюмпеля - спастика нижнего отдела и посему обследование показало небольшой спазм сфинктера.
В институте проктологии сказали - резать, но профессор в институтской клинике на Пироговке, куда я пошел на консультацию операцию делать отказался, сказав, что не заживет. И посоветовал Фитомуцил и Форлакс, а также в период обострения встречные клизмы.
И вот я уже год на этих препаратах по 2 раза в день. Как только начинаю снижать дозу, начинаются проблемы: стул не сказать, чтобы твердый, но все как-то с трудом. И через пару дней - обильное кровотечение.
Пару раз мне удавалось за неделю восстановиться до почти безболезненной дефекации, но сейчас вот уже четвертый день - а кровь остается.
Скажите, можно ли дней десять пользоваться, скажем, регулаксом, чтобы меньше тужиться или он будет раздражать и провоцировать обострение геморроя?
И еще - если операция мне не рекомендована - так всю жизнь пить форлакс? А привыкание или побочные явления? Может, все таки решиться? И нужно ли предварительно делать колоноскопию или более легкий вариант обследования, как того потребовали в институте проктологии?

Вложения
2014-04-28 17:03:48
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Есть альтернативный вариант. Можно пролечиться аутогемотерапией. Для окончательного решения нужен осмотр.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-28 17:35:20
 
 
chip


Пациент

Сообщений: 7
Да, надо будет после праздников вам показаться. Но насчет регулакса - не стоит пить?
Вложения
2014-04-28 20:12:33
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Можно регулакс, можно мукофальк и др.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-28 23:00:24
 
 
chip


Пациент

Сообщений: 7
Спасибо. А аутогемотерапия - это, насколько я понимаю, лечение инъекциями собственной крови? Это новый метод? И действительно помогает? Как долго надо делать уколы, дорогие ли они?
Еще я хотел спросить: снаружи у меня сейчас никаких повреждений нет, а внутри все как будто воспалено. А не может это быть лопнувшим внутренним геморроем? Или он по-другому себя проявляет?

Вложения
2014-04-29 00:19:55
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Новый метод. Помогает.
Все может быть. Нужен осмотр.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-04-29 08:08:56
 
 
chip


Пациент

Сообщений: 7
Здравствуйте! Используя сначала слабительное, а потом Фитомуцил и Форлакс, удалось остановить кровь, а потом убрать жжение и боль после дефекации. Но после, как посоветовал однажды врач из института проктологии, для того, чтобы рассосался рубец трещины, два раза намазал Контратубексом с Солкосерилом. И на следующий день было такое впечатление, что трещина снова разошлась - крови не было, но щипало сильно и боль вернулась. Снова стал мазать Метилурацилом и тьфу-тьфу. Во всяком случае, щиплет уже не так.
Что это было? Правда разъело или просто совпало, тк трещина уже хроническая?
И еще вопрос: а если спазм (пусть и небольшой, на фоне боли от острой трещины), то только сфинктеротомия спасет, пневмодивульсия не поможет (поскольку обладает временным эффектом)? Ведь опасно: скальпель зайдет глубже, чем надо - и недержание. Ведь мышцы назад уже не сошьешь.
Спасибо.

Вложения
2014-05-28 18:25:59
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Обострение трещиныможет быть от разных причин. Связывать с приемом препаратов не стоит. Скорее совпадение.
Пневмодивульсия в отличие от сфинктеротомии более безопасна и дает хорошие результаты.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-05-28 21:02:12
 
 
chip


Пациент

Сообщений: 7
Здравствуйте, доктор! После последнего обострения в начале мая пью Форлакс и Фитомуцил утром и вечером. Поскольку стул мягкий - то тьфу-тьфу, все нормально. Но как сделать так, чтобы при постепенном снижении количества лекарств (не по 2 пакетика в день, а по 1,5 и меньше), не началось все сначала - нервный спазм в ожидании боли и снова воспаление трещины? Стоит ли, даже если сейчас все нормально, применять какие-то мази, рассасывающие рубец или что-то еще? И как долго можно пить Форлакс (Фитомуцил вроде безопасный)? Спасибо.
Вложения
2014-07-04 21:22:18
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7104
Если все нормально можно ничего не принимать. Главное профилактировать запоры. Рекомендуемый курс лечения форлаксом - 3 месяца.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-07-05 13:00:34
 
 
chip


Пациент

Сообщений: 7
Спасибо.
Вложения
2014-07-30 09:38:28
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика