Дискомфорт в анусе четыре месяца.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Дискомфорт в анусе четыре месяца.

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Doxycycline


Пациент

Сообщений: 7
Здравствуйте!

Четыре месяца назад появился дискомфорт в области ануса (по левой его стороне), на глубине примерно в полтора - два сантиметра (по собственным ощущениям). Дискомфорт выглядит так:

1. Чувство давления в анусе слева, чувство легкого распирания, тоже слева.
2. Жжение и иногда ощущения зуда, на том же месте (левая сторона ануса, это важно подчеркнуть, я думаю).
3. Чувство инородного объекта, тоже слева.
4. Просто ощущение левой стороны ануса. Всегда, изо дня в день, я всегда ощущаю свою левую сторону ануса.

Обратился к проктологу. Пальцевое обследование + аноскопия + ректоскопия выявили: внутренний геморрой II степени + несущественная микротрещинка (в виде капельки крови, так было видно на картинке полученной через аноскоп). Лечение: постеризан свечи, исключение острого и алкоголя на 7 дней.
Начал все выполнять, а вот лечение не помогало. Через неделю от окончания лечения все само прошло. А через неделю вернулось.

Пошел к уже другому проктологу. Диагноз все тот же: геморрой и микротрещинка. Лечение тоже самое, но плюс еще мукофальк.

Опять лечение до фени. Анестезирующие свечи ВООБЩЕ НЕ УМЕНЬШАЛИ ЧУВСТВО ДИСКОМФОРТА, как и таблетки (кетанов или анальгин). Опять все прошло само спустя неделю. Причем забавно все проходит:

— Сначала появляется дискомфорт в высшем его проявлении, два-три дня болит постоянно (лишь час-два после пробуждения ничего не беспокоит), потом с каждым днем дискомфорт после пробуждения оттягивается все дальше. Т.е. уже не через два часа появляется после сна, а через четыре. На след. день через шесть, потом через десять, а потом пропадает. Спустя неделю все возвращается по новой.

И вот когда опять вернулось - еще раз пошел ко второму проктологу. Диагнозы все те же. Попросил тщательно проверить нет ли криптита или свища/парапроктита. Ничего доктор не нашел, о криптите сказал что такой болезни он вообще за свою практику не видел и не верит в него, а верит лишь в крипт-абсцесс, но у меня его нет. Нету и анальной трещины, только микротрещинки, как он говорит от плотного стула.

В общем, прошло уже 40 дней с посещения врача. Дискомфорт стал беспокоить меньше, но он все же есть. Всегда. Только после сна не чувствую. Кал практически каждый день мягкий (диета + мукофальк), алкоголя и капли не пью. А все симптомы есть. И ВСЕГДА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ, ВСЕГДА! С правой ничего не беспокоит, лишь изредка при прохождении плотного кала режущее чувство появляется, будто царапину задели. Но проходит спустя час - два.

Уважаемый доктор, я в растерянности, я не понимаю что это. По моему описанию вы не подскажите, что это может быть? Неужели геморрой уже 4 месяц болит и не стухает? Хотя он внутренний и неосложненный (так доктор сказал). Вообще два доктора ссылаются на микротрещинки, мол в них причина. Но блин, почему тогда болит лишь левая часть, если травмируется и правая? И почему болят микротрещины, они ведь у всех людей есть! Я в интернете прочитал.

В общем, хотелось бы узнать ваши предположения и советы что нужно делать дальше.

Вложения
2014-10-25 23:53:42
 
 
Doxycycline


Пациент

Сообщений: 7
К слову, при дефекации болей нет. Более того, часто дискомфорт стухает (или вообще проходит на время) как раз после стула, или же после газов. И часто усиливается (дискомфорт) именно тогда, когда хочется по-большому. Такая вот связь.

Крови нет, ни разу не замечал.

Вложения
2014-10-25 23:57:45
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Подобного рода проблемы часто связаны с т. н. прокталгией - болевой или дискомфортный синдром в области прямой кишки, связанный со многими причинами иногда и не выявляемыми. Бывает при патологии концевого отдела позвоночника (по типу поясничного радикулита) - здесь лечение как при радикулите. На всякий сделать ТРУЗИ для исключения неполных внутренних свищей, инфильтратов. К лечению обычно добавляют физиотерапию, блокады (дипроспан, кеналог 40)
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-10-26 07:00:47
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика