От чего боли?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / От чего боли?

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Евгений Эл


Пациент

Сообщений: 2
15 лет назад случился сильный тромбоз. До этого никаких проблем по части в проктологии не было. Я тогда только из армии вернулся, по этому испугался и постеснялся идти к врачу. Узлы рассосались сами за пару недель и лет пять меня снова ничего не беспокоило. Потом начались кровотечения во время стула. Обратился в онклиник. Поставили диагноз - геморрой второй степени. Легировали три узла. Кровотечения не прекратились, и вдобавок вылез тромбированный узел. Врач предложил тромбоэектомию. Я согласился. После процедуры, к кровотечениям прибавилась боль, которая длилась еще несколько часов после похода в туалет. Врач сказал, что это из-за слабой слизистой и моей излишней сконцентрированности на недуге. Если честно никогда не замечал за собой последнего, то есть не придумываю себе болячек и фантомных болей. Кстати, боли продолжаются до сих пор, то есть в течении нескольких лет, хотя и стали менее выраженными и длительными. По ощущениям болит именно в том месте где иссекали тромбы. Чтобы лишний раз не вызывать подозрений в ипохондрии у врача, я полез в интернет и посмотрел, какие недуги вызывают подобные симптомы. Подошла анальная трещина. Проверился на ее наличие у двух врачей, никто ничего не нашел. Последний сказал, что есть небольшие внешние узлы, но если их убирать, то с моей реакцией на прошедшую тромбоэектомию, мне будет казаться, что у меня пол попы отняли. По этому лучше все оставить как есть.
Вопросы: Могут ли врачи что-то упускать? Стоит ли заняться внешними узлами, может есть малоинвазивные способы их устранения?

Вложения
2014-11-27 18:52:58
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
Внешние узлы, если они не обострены и не тромбированы, обычно беспокойств (кроме внешнего вида) людям не дают. Если диагноз не ясен, обратитесь еще к одному проктологу.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-11-28 07:56:00
 
 
Евгений Эл


Пациент

Сообщений: 2
Так может поход в туалет их и обостряет как раз? То есть первичный тромбоз так сильно растянул сосуды, что каждый раз при натуживании они заполняются кровью и расширяются. Кстати рукой я их в этот момент ощупываю вполне отчетливо. А проходящие каловые массы давлением травмируют слабую слизистую на узлах, вызывая боль и кровотечение. Возможно такое?
Вложения
2014-11-28 19:52:39
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7074
Если органической причины болей нет, говорят о т. н. прокталгии. Тепло, физиотерапия, блокады (дипроспан, кеналог) и др.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-11-28 19:59:19
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика