анальная трещина Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
lulu
Пациент
|
|
Доброго времени суток! Лев Карапетович скажите пожалуйста с чем может быть связан достаточно частый метеоризм в кишечнике а если быть точной частое отхождение газов. Связано ли это с моим заболеванием анальной трещиной или это неприятное явление может быть вызвано другим заболеванием. Что вы мне посоветуете. Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2014-11-29 11:58:29 |
|
|
Выскажу свою точку зрения (прошу прощения, что влез в разговор). Пусть и моя капля мёда будет в улье (как говорила Фаина Раневская . Когда у меня было такое же состояние как у Вас, то изучив матчасть я понял, что проблема в кищечнике. А трещина Ваша просто реагирует болезненно на отхождение газов, что свидетельствует, что она ещё не зажила или есть болезненный рубец. Наладьте микрофлору кишечника. Мне помогли Нормофлорин-Л (комплекс лактобактерий) и Нормофлорин-Б (комплекс бифидобактерий) + сейчас регулярно пью Ацидофилин (он подавляет гнилостную микрофлору).
|
|
Вложения |
|
2014-11-29 13:31:21 |
|
|
Согласен, но делать это все лучше под наблюдением гастроэнтеролога.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2014-11-29 19:31:57 |
|