Тромбоз внешний, внутренний геморрой и больная голова

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Тромбоз внешний, внутренний геморрой и больная голова

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Максим123


Пациент

Сообщений: 4
Добрый день, Лев Карапетович! Извините за длинный текст, но наболело. Ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса.
В июне у меня был небольшой тромбоз внешнего узла. Вы выписали мне мазь гепатромбин-Г, детралекс и грелку. Долго прощупывалась малюсенькая шишечка, но и она рассосалась. Спасибо. Но за время болезни поглотил очень много информации в интернете...
1. Подскажите, пожалуйста, если у меня был тромбоз внешнего узла, то значит ли это, что узлы повреждены и мне нужно готовиться к появлению полноценного геморроя?
Летом, прощупав меня изнутри, вы сказали, что "как такового геморроя у вас нет". Но с тех пор постоянно "прислушиваюсь" к своей попе. На работе поставил жесткий стул (вроде рекомендуют для профилактики геморроя), сидеть не удобно, бывает, что после рабочего дня "булки" побаливают от него. При употреблении алкоголя пару раз замечал, как анус наполняется теплом и расслабляется что-ли. Все усугубляется тем, что на всех интернет ресурсах пишут, что геморрой 1 ст. проходит незаметно. Получается, что к врачу обращаешься уже на второй стадии, когда укольчики (склеротерапию) уже поздно делать и лечение проходит жестче. Пишут, что бывает жжение и зуд. Вот и "прислушиваешься". Ага, что-то прозудело или прожгло... или нет...
2. Жжение и зуд при 1 ст. должны быть ярко выражены и продолжительны? Или это мимолетное ощущение? То есть на них точно внимание обратишь?
И Вы, и другой проктолог (у которого я до Вас консультировался) сказали, что будет маленькая бахромка. Я пальцами её не ощущаю особо, может она и есть, но после болезни у меня часто легкое ощущение, что возле ануса, что-то не так.
3. Может ли бахромка мешать?
Заранее спасибо за ответы!

Вложения
2014-12-12 11:08:36
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
1. Нет.
2. Жжение и зуд могут быть при геморрое, но не обязательно и не типично.
3. Нет.
    Максим, похоже у Вас типичный синдром "интернета",  переклинило на эпизоде с тромбозом. Не стоит свою жизнь  "посвящать" профилактике геморроя. Подобного рода эпизоды случаются у людей и это совсем не значит, что начался геморрой как таковой. Ведите активную жизнь, следите за стулом, занимайтесь спортом. Будут подозрения на геморрой - обратитесь к любому проктологу.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-12-12 17:08:35
 
 
Максим123


Пациент

Сообщений: 4
Спасибо за ответ!
Но какие должны быть подозрения, чтобы я понял, что нужно обратиться к врачу? Именно это я не могу понять.

Вложения
2014-12-13 13:54:30
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
В таком случае приходите к нам (или к любому проктологу) на осмотр и обследование (по будням с 8 до 15 часов к Самвелу Львовичу - я в отпуске).
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-12-14 12:44:40
 
 
Максим123


Пациент

Сообщений: 4
Пальцевого исследования будет достаточно?
Вложения
2014-12-14 15:10:31
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
+ аноскопия, + колоноскопия.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-12-14 19:35:52
 
 
Максим123


Пациент

Сообщений: 4
хм.... нет, у меня не до такой степени голова зудит) А пальцевым исследованием выявить 1 ст. нельзя?

И вот такой вопрос, который интересует еще с лета: после латексного лигирования отпадает узел вместе с куском слизистой. Получается, что образуется ранка. Так одна из причин парапроктита это проникновение инфекций в ткани окружающие прямую кишку. Получается, что ранка после лигирования является отличным ходом для этих инфекций. Велика вероятность подобных осложнений после данной процедуры?

Кстати, наткнулся на тему в Вашем форуме http://www.proctolog81.ru/forum/viewtopic.php?id=5332
симптоматика очень похожа. Только может надуться мягкая шишка при подмывании, когда свесив попу в ванну я не напрягаюсь, а наоборот, максимально расслабляюсь (может путаю ощущения), чувствую сильный приток крови там и получается, что вся область ануса начинает немного набухать, но в том месте, где был тромбоз, это как то сильнее происходит. Когда перестаю так делать, то все сразу становится нормальным. Это нужно лечить? Болей, крови и т.д. и т.п. нет.

Вложения
2014-12-15 10:13:29
 
Отредактированно Максим123 (2014-12-15 11:08:59)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Колоноскопия нужна не для диагностики геморроя, а для исключения патологии в верхних от отделах толстой кищки.
Риск парапроктита минимален (я бы сказал практически отсутствует).
Нужно ли лечить и что у Вас - это после осмотра.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2014-12-15 22:28:26
 
 
Тигра


Пациент

Сообщений: 13

Максим123 писал(а):


может надуться мягкая шишка при подмывании, когда свесив попу в ванну я не напрягаюсь, а наоборот, максимально расслабляюсь (может путаю ощущения), чувствую сильный приток крови там и получается, что вся область ануса начинает немного набухать..... Болей, крови и т.д. и т.п. нет.



Во-во, и у меня так... печалька... а что делать..

Вложения
2015-01-03 15:48:56
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика