Тигра
Пациент
|
|
Уважаемый доктор! Я уже запуталась, что первично, что вторично, поэтому изложу все сначала, простите, если не получится коротко. Проблемы начались год назад. До этого я всю жизнь жила в чудесном согласии с кишечником. Ежедневная дефекация без всяких проблем, встала, позавтракала, позыв, в туалет, и - все хорошо. Исключение было только после риса. Рис крепил. Но меня никак не напрягало. И было такое редко. Однако год назад вдруг началось - встала, позавтракала, а в туалет не хочу. Больше чем 48 часов такое не продолжалось, но периодичность (часто) стала напрягать. Позывы стали наступать не после завтрака, а и днем, и кал стал сухой, часто комочками. Пила слабительные чаи, пробиотики, постепенно прошла весна - и все вернулось на круги своя. Опять все регулярно и после завтрака. Но, позывы на дефекацию стали слабыми. И стала замечать, стоит мне помешать, например отвлечь, когда я иду в туалет - все, позыв пропадает. И в туалет я уже либо не иду, либо иду и заново долго настраиваюсь (читаю книгу даже, раньше в туалете не читала). В конце лета меня посетил тромбоз геморр. узла размером с крупную фасолину. И сразу после этого начало болеть в области под копчиком. Проктолог сказал, дело в узле. Он и дает боль. Но тромб рассосался, а боль осталась. Появились всякие еще неприятные симптомы, неприятные ощущения после дефекации в кишке, набухание вен вокруг ануса после дефекации, которое потом опадает, ноющие боли в копчике, в крестце, в ягодицах и даже под бедром слева. Делаю КТ поясницы-крестца. Протрузия L5 S1 5 мм. Дефекация более менее налаживается, бывают пропуски, но не более 48 часов. Однако позывы опять и днем, и даже 1 раз ночью, что для меня - нонсенс. Так проходит осень. Однако в последнее время замечаю, что если нет дефекации, то ощущение предмета в прямой кишке. Все это время постоянно нервничаю. Иду к мануальному терапевту, тот говорит - очень спазмированы связки около крестца, разминает мне их, ноет после этого меньше. Стул как правило мягкий, почти как каша, но некоторую форму имеет, не жидкий. И вот, тут на днях нет дефекации, а ощущение в кишке есть, а залезаю туда пальцем (прошу прощения) - а там кусочек сухого кала. Причем выковырнуть его не могу - он далеко довольно. На утро выходит довольно крепкий по консистенции кал (нормальное количество). Проходит какое-то время (в этот же день) - опять ощущение и опять в прямой кишке сухой кусочек. Картина такая - позывы только утром. А вечером, даже если кал в кишке, как оказалось, есть, то позыва нет... и при этом я ощущаю, что он - там, и тянет как-то, но это не позыв, и если пойти в туалет, ничего не получается. Думаю,что периодически это случается - кал в прямой кишке, особо если до этого не было дефекации утром, то потом в прямую кишку поступает некоторое количество кала, но почему-то нет позыва. Вот такая сумбурная история. Меня беспокоит наличие в прямой кишке кусочков. Как их вынимать? надо ли? Вообще кал в прямой кишке, это допустимо? Извините, очень переживаю. Спасибо, что прочитали.
|
|
2015-03-12 00:36:17 |
|
Отредактированно Тигра (2015-03-12 08:28:23) |
|