после операции внутри трогать или нет? и борьба со спазмом.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / после операции внутри трогать или нет? и борьба со спазмом.

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2 3 4
Страниц:  1 2 3 4  
ира80


Пациент

Сообщений: 51
доброго времени суток! история мучения. неделю назад убрали амбулаторно сургитроном огромную бахрому и иссекли хроническую трещину с большим бугорком (швы не наложили) - это убирали последствия незаживления после первой операции. первая операция была 8 месяцев назад - удаляли три внешних узла (это старые проблемы и осложнения неудачных лигирований 10,5 месяцев назад), после чего образовалась огромная бахрома из одной раны, а из второй - хроническая трещина с бугрищем. операцию сейчас делала другой врач, не первый. первый говорил после операции сразу делать свечи и мазать все внутри. сейчас второй врач запрещает после операции свечи и мазать внутри, говорит нельзя травмировать пальцем и свечами раны. только обрабатывать хлоргексидином и по 5 раз в день сверху повязочки с левомиколью, если спазм - сказал левомиколь с нитроглицериновой мазью 0,4.
подскажите, пожалуйста (после операции прошло 8 дней, кровь, боль, спазмы). а сегодня еще чуток врач подрезала край послеоперационной ранки:
1 не понимаю в итоге трогать внутри или нет? мазать пальцем? вставлять свечи? или не травмировать, как врач говорит.
2 как бороться со спазмом (после утренней дефекации), от которого, конечно, дикая боль? врач ванночки не назначала. да я боюсь от них усиление отека, от которого бахрома появится.
3 что сильнее и лучше от спазма - приготовленная в аптеке нитроглицериновая мазь или самодельная нифедипиновая (таблекти+левомиколь+лидокаин)? ими мажут снаружи или внутрь тоже? врач опять же снаружи говорила.
4 если нитроглицериновая то лучше 0,2 или 0,4?
5 нитроглицериновой аптечной мазала снаружи, добавляла на повязочку с левомиколью. особо не помогало, только кровило, конечно, больше.
6 снимают ли спазм сфинктера свечи с папаверином? врач хоть и запретила заживляющие свечи, но на вопрос как еще убрать спазм, назначила свечи с папаверином. странно. один раз попробовала - не понравились.
7 после операции нужно ли лежать дома или можно жить обычной жизнью, ходить, ездить, сидеть? врач говорит, что можно. но я читала, что многие аж месяц на больничном. как жить, чтобы не навредить?
8 боюсь, если делать от спазма нитроглицериновые мази или нифидепиновые, то заживать будет дольше, так как от них же кровит больше из-за расширения сосудов.
9 от отека теперь образуется бахрома или все же нет? после первой операции отек и сформировал бахросу. лед спустя сутки бесполезно прикладывать? врач вообще сказала лед воспаление может дать. как отек срочно убирать? а то убирала бахрому, а после убирания отек, который может опять ее сформировать.
Заранее благодарю за отклик, понимание и Ваши советы. мне очень страшно, что все это опять в хронику перейдет. у меня через два месяца год пыток после всяких вмешательств.

Вложения
2015-04-04 03:04:39
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
1,2. Через неделю после операции мы проводим пальцевой осмотр и рекомендуем свечи, назначаем теплые ванны, грелки.
3,4. Можно и то и другое, лучше 0,4, но не переборщить, что бы не болела голова.
6. Малоэффективны.
7. Все можно, но не доводить до дискомфорта в ране.
8. Ликвидация спазма способствует заживлению.
9. Лучше тепло, начиная с 5-7 часов после операции.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-04 22:53:54
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Большое человеческое спасибо за оперативный ответ!
1. У меня сильно кровит после дефекации, на повязочке в течение дня постоянно остатки крови - сегодня пошел 9 день после основного вмешательства. Я почти сразу начала утром и вечером делать гомеопатические свечи внутрь - это не навредит состоянию и ране?
2. На 8 день после основного оперативного вмешательства и одновременно на 2-ой после доделки я помазала левомиколем пальцем внутри, правда один раз. Там внутри на 6 и особенно 12 часах по ощущениям пальца глубокие разрывы (т.е. рана сверху уходит вглубь), а по бокам внутри грубые уплотнения. Врач внутри во время операции ничего не трогал, только снаружи убирал - трещину и бахрому. Т.е. рана сверху дала трещину вглубь по старому рубцу от предыдущей операции и там разорвалось? Это теперь не заживет, если внутри я ощущаю по бокам раны грубые уплотнения? Надо что-то предпринимать или нет?
3. И еще у меня по утрам уже неделю очень расслабленный стул, близкий к поносу, но живот не болит. Слабительные не принимаю. Очень долго боролась, чтобы он был мягкий после предыдущего оперативного вмешательства. Не могу понять почему он такой стал. Это не навредит? Врач говорит ничего страшного, наоборот хорошо. Странно.
4. И у меня сильная боль не только во время дефекации, но и после нее, и в течении дня, это нормально после операции? Порой боль 5 часов где-то, потом немножечко стихает.
5. Нитроглицериновой мазью мазать только снаружи? Врач говорил только снаружи с левомиолью на повязке прикладывать. Но не действует на спазм никак. А внутри боюсь повредить, да и засунуть из-за спазма нереально больно, невозможно просто.
Извините, за написанную "войну и мир". Больше спросить не у кого. Врача не услышу и не увижу еще минимум неделю(

Вложения
2015-04-05 11:51:37
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
1. Ничего страшного. так бывает до 2 недель.
2. Следуйте предписаниям врача.
3. Слишком расслабленный стул - не очень жорошо. Пропейте пробиотики.
4,5 Рано еще нужно время. Нитроглицериновой мазью можно и снаружи и если получится внутри.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-05 18:33:27
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Спасибо огромное, так быстро отвечаете). Вы, похоже, такой же трудоголик как и я, без работы даже после операций не могу обходиться. Как жаль, что не знала и не попала к Вам до своих мучений, операций, год назад.
Почему спрашивала насчет кровотечений и кровяных выделений, просто после предыдущей операции кровь была аж два-три месяца, потом еще два просто следы крови.  и врачи говорили, что всё нормально. Сейчас картина очень похожа, из того же места кровь, даже когда в туалет не хожу, на каждой новой сменной салфетке тоже.
Пробиотики, да, пила (давно проблемы с животом, боли, два года с дикой болью и диареей в больницу по скорой, хождение по гастроэнтерологам полтора года, только после этого нового года полегчало - и непонятно. что с животом, кто что говорит) - две недели нормофлорин д, а после него уже целый месяц нормоспектрум пью, почти три месяца панзинорм(последние два дня ток отменила его), травяной фиточай от геморроя пью 2 раза в день по 1 стакану месяц (в его составе: плоды шиповника коричного, корни лопуха большого, трава пастушьей сумки и зверобоя продырявленного, листья крапивы двудомной, плоды жостера слабительного, цветки ромашки аптечной, листья стевии, плоды рябины обыкновенной, листья мяты перечной, семена льна обыкновенного, трава спорыша, тысячелистника обыкновенного), каждый день утром киви, овсянка, чернослив, свеклу стараюсь, кефир. Что-то отменять - дико боюсь твердого стула. Когда-то я не могла добиться даже мягкого стула на всю вышеперечисленную еду, пилюли, мукофальк, только через аж 5 месяцев стал мягким, потом кашицеобразным, теперь такой расслабленный. Вот парадокс. Просто странно, болезнь какая с животом, или просто так слабит, очень не хочется в добавок к больной попе больной живот получить, эх.

Вложения
2015-04-05 19:29:30
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
Как все заживет сделайте колоноскопию.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-06 08:32:21
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Я ее делала, как только начинались проблемы с животом, там колиты, долихосигма и т.д, после нее лечат уже два года ровно.
Вот только что опять жидковатый стул и все больно, кровь... неделю целую по утрам слабит. Очень переживаю, что получается из-за этого ничего ведь не заживет?

Вложения
2015-04-06 10:09:42
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
ой, Лев Карапетович, а может это послабление быть из-за трав, фиточая от геморроя с вышеперечисленным составом. позвонила производителю, те сказали, что послаблящим обладает. но в самом начале его применения диарее не было, сначала мягкий, потом неоформленный, а теперь вот жидковатый. плюс каждый день киви, свекла, но их я и раньше кушала. что ж сейчас делать, чтобы хуже ранам не стало. вдруг из-за этого не заживет и в хроническую трещину превратится?
Вложения
2015-04-06 10:56:58
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
Возможно, что много слабительных принимаете. Уменьшите их прием.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-06 17:06:21
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Спасибо. Хорошего завершения рабочего дня.
Вложения
2015-04-06 17:58:05
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Доктор. Переживаю. 11 дней после иссеченения без швов на 6 часах трещины с бугром/бахромой и на 12 очень большой бахромы - как уже писала,  это последствия предыдущих оперативных вмешательств.
Ооочень сильно спазмируется, болит и постоянно кровь выделяется - нитроглицерин мажу снаружи 0,4 на салфетку с левомеколью. внутрь два раза свечи гомеопатические. 
Я смотрю - бахрому не до конца удалили, грубые края торчат наружу, хотя врач говорит больше нельзя и это просто края. Причем, с одной стороны раны, где оставлен кусочек уже образовался маленький тромбик торчащий и подкравливающий, врач говорит пройдет. Как? Но как они могут затянутся и без образования вновь бахромы, если уже торчат кусочки и тромбик, это же помешает сращиванию, или правда трогать больше нельзя, разве это может срастись? и без бахромы?
Там где бугор с трещиной был вижу, что теперь рана глубже стала и внутрь уходит, причем в середине трещины тоже маленький кусочек старой ткани кажется остался - врач и про это говорит нормально, это складка. Но как этот кусок посередине раны разве даст свежей трещине зарасти?
Мне кажется, если сейчас все это недоубрать, то не заживет - в тот раз такая же картина была. Но врач наотрез отказывается оперативно вмешиваться. Что делать? С болью, спазмом, кровью. Просто страшно, что останусь уродом и с незаживающими ранами.

Вложения
2015-04-08 16:56:37
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
Не занимайтесь самоанализом. Довертесь врачу. Любую рану можно откоррегировать, но чуть позже. Кровь и боли могут быть пока есть рана.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-08 21:35:16
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Пытаюсь, спасибо. Подскажите, почему откорректировать чуть позже, а не сразу? Зачем ждать, если край раны грубый торчит и на другом краю кусочек бахромы с тромбиком, а посередине дыра? Как это даст краям этой раны срастись? У меня такие края полгода срастались и полусрослись до огромной двойной бахромы с тромбиками. Если позже, это через сколько после вмешательства? Врач сказала, что вообще ничего делать больше не будет, такое ощущение, что боится брать ответственность, так как видит, что что-то не получается. Скоро лето, а послезавтра день рождения с неживающей уродливой и болящей попой, так обидно. Еще раз спасибо за отклики и понимание.
Вложения
2015-04-08 23:37:32
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
Вновь, добрый! Кровь, спазм никак не снимается после операции 12 дней (трещина + бахрома тромбированная).
Нитроглицериновую 0,4 кладу только сверху, внутрь мазью попасть не могу из-за спазма, тут же льющейся крови и сильной боли. Она сверху вообще не поможет? Как быть? Насильно внутрь запихивать, как? Ведь из-за спазма ничего не заживет и в хроническую трещину превратится, такое уже было.
      И еще. Лев Карапетович, выписалась на работу на 12 день (с учетом, что на 6 день подкоагулировали рану). Знакомые теперь кричат и пугают, что рано. Дома психологически очень трудно из-за постоянной боли, крови, лежу и не двигаюсь целый день, а на работе сидеть надо прямо на ране, которая кровит. Я себе не наврежу?
Вы как-то писали, что все можно, если нет дискомфорта. Но он же так быстро не может пройти, он присутствует. В предыдущий раз после операции болело и кровила аж 4 месяца. И как лучше, на работу в одну сторону 35 минут пешком - на машине или пешком? От пешкодралов не будет натираться и опухать? Никак не пойму как все же после всех таких операций лучше попе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пишите в своей ветке.  Коррекция проводится обычно после 2 недель после операции. 
Насильно ничего себе запихивать не надо, мажьте снаружи. Если работать тяжело, возьмите больничный. Не паникуйте. Покажитесь другому доктору.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-09 15:43:32
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Большое спасибо. Извините, думала новый вопрос в новой ветке. На работу я наоборот рвусь, несмотря на боль и кровь, сама напросилась выписаться и потом испугалась, что наврежу работой. Ваши консультации по интернету более доходчивые, чем на примере у врачей, которых мне пришлось пройти (за год я прошла через нескольких). Парадокс. Если не получится откорректировать раны у оперировавшего доктора (разочарована, да и он почему-то не хочет ничего доделывать), к Вам на докоагуляцию ран сургитроном возможно попасть? Мне врач сказал, что пока до конца все раны не заживут, ничего делать не будет, и намекнул, что не будет ничего доубирать. А там и край недокоагулирован, и новый тромб трёт растет (я его вижу и он мне очень чувствителен, а врач не видит и не хочет). Не могу понять зачем ждать, пока все заживет, а может и нет, и потом четвертый раз вмешиваться? Не могу понять логику, помогите...
Вложения
2015-04-09 17:29:37
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
Можете подъехать на следующей неделе.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-09 22:13:32
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Спасибо. Спасибо за терпение и отзывчивость Вам.
Вложения
2015-04-10 01:03:46
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нитроглицериновая мазь 0,4 через какое время после нанесения должна снимать спазм? Мажу, мажу, а спазм с болью, которые неожиданно начались прямо на работе не проходят, в данный момент не могу шелохнутся от боли. 18 день после вмешательства. И еще, как Вы относитесь с свечам с папаверином - они разве могут снимать спазм именно сфинктера?
Вложения
2015-04-15 19:01:49
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
Свечи с папаверином теоретически снимают спазм, практически? Принимайте почаще теплые ванны и грелки.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-15 23:18:56
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Ох, ванночки снимают спазм почему-то только пока сидишь в ней, вылезаешь и он возвращается.
Слышала, что нитроглицериновой мазью сверху мазать бесполезно. Это так?
И, стоит ли тратиться на нитроглицериновую мазь на тизоле, а не на вазелине? В чем разница? На тизоле дороже аж в 4 раза.

Вложения
2015-04-17 01:17:05
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
0,4% мазь используйте 2 раза в день по 0,5 г.
Не бесполезно.
Используйте ту мазь, которая больше помогает.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-17 22:34:02
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Спасибо
Вложения
2015-04-18 00:07:47
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
Лев Карапетович, посоветуйте, пожалуйста, ещё раз. 25-ый день после иссечения бахромы на 12ч и бахромы с трещиной на 6ч. На 12ч хорошо эпителизируется, а на 6ч ранка-трещинка все время надрывается, побаливает, колит, трет, щипит.
1 Сегодня на осмотре мне почему-то сказали перестать вообще чем-либо мазать и не вставлять свечи. Разве можно прекращать, если не зажило до конца и болит?
2 Как Вы относитесь к упражнениям на мышцы? Сказали каждый день по 200 раз сильно сокращать для кровообращения. Разве это можно делать, когда там ранка еще есть?
3 Рядом с ранкой/трещинкой на 6ч осталась бахромка после удаления наружного узла 10 месяцев назад, она почему-то теперь сильнее видна и неприятно стала ощущаться. Её убирать отказываются наотрез. Подскажите, не понимаю, почему сейчас нельзя убрать? Она же мешает зажить ранке на 6ч или я ошибаюсь? Не понимаю, зачем ждать пока всё заживет, чтобы потом заново делать вмешательство на оставшуюся бахромку?
4 Не понимаю, почему последнюю неделю стало очень и очень тяжело ходить - трет и щипит в районе 6ч и бахромки, когда сижу и не двигаюсь всё хорошо. Мне говорят, что через некоторое время после вмешательства дискомфорт на время усиливается. Это нормально и почему?
Спасибо.

Вложения
2015-04-21 19:01:16
 
 
ира80


Пациент

Сообщений: 51
5 Просто нереально двигаться, еле с работы добралась до дома. Все мешается, трет, щипит просто до слез. А доктор говорит, что все нормально. Куда-то еще ехать просто нет сил физических, да и осмотр каждый раз травма. Почему так получается, что я вижу проблему - бахрому, мешающую трещине ране, а доктор нет? Подскажите, как так может быть.
Вложения
2015-04-21 21:53:24
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7075
2. Анальную гимнастику мы обычно рекомендуем после заживления всех ран.
        На остальные вопросы сложно ответить без осмотра. Найдите контакт в Вашими докторами. Постарайтесь без наезда спокойно объясниться с ними. Думаю доктора Вам смогут все объяснить.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-21 22:38:38
 
 
Страниц:  1 2 3 4    




Яндекс.Метрика