Осложнения анальной трещины.
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Осложнения анальной трещины.

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Doxycycline


Пациент

Сообщений: 7
Здравствуйте! Присутствует анальная трещина уже 9 месяцев. Боли от нее легкие (преимущественно жжение и ощущение инородного объекта). Лечился консервативно у двух врачей-проктологов, но, увы, воз и ныне там. Вероятно виноват я, так как изначально не оценив всю "прелесть" заболевания сильно халтурил с лечением.

Последние три месяца дискомфорта вообще не было, будто и было трещины. Так уж вышло, что три месяца я "сидел" на антибиотиках (первый раз после вскрытия абсцесса на ноге, второй раз после удаления зуба мудрости, и потом после лечения эпидидимита). Пока пил антибиотики стул был идеальный, мягкий, оформленный. Перестал пить антибиотики - вернулся твердый стул. Но на выручку пришел Дюфалак, что размягчает стул не хуже антибиотиков, и боли в трещине сразу прекращаются. В связи с этим возникли вопросы:

1. Каким образом антибиотики помогали устранению запора (твердого стула)? Это повод пойти к гастроэнтерологу или инфекционисту, если антибиотики разрешают проблемы с твердым стулом? При этом никакой диареи не было, как это часто бывает с антибиотиками. Мягкий, оформленный стул, один раз в день. Пишу при этом я одну неделю для проверки ел ту, что обычно вызывает запоры (картофель, фаст-фуд, макароны и т.п.). Все равно стул мягкий!

2. Очень боюсь за осложнение трещины. Ведь ей уже сколько времени! Перечитал все авторитетные русскоязычные ресурсы, а затем и иностранные. И страх мой в парапроктите и последующим за ним свищем. Я заметил, что отечественная медицина говорит о высоких рисках при анальной трещине развития парапроктита, когда зарубежная отрицает связь и причиной называет лишь поражение морганиевых крипт при поносах и, значительно реже, при запорах. Кому верить? Очень хотелось бы услышать от вас ответ на вопрос: приводит ли длительно существующая анальная трещина к парапроктиту? Лично мой врач говорит, что нет. И тоже утверждает что причина парапроктита лишь в инородных телах прямой кишки и воспалении морганиевых крипт.


Спасибо заранее за ответы, очень их жду!

Вложения
2015-04-06 23:47:23
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
1. Вам скорее повезло. Так бывает редко.
2. И в зарубежной литературе тоже говорят о риске возникновения неполных свищах при длительной анальной трещине. Не вдавайтесь в теорию. Следите за стулом.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-07 07:56:21
 
 
Димас


Пациент

Сообщений: 81
** И страх мой в парапроктите и последующим за ним свищем**. Ну,Вы,простите,даёте.. Извините,конечно. Парапроктит-ето..ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ,по сравнению с трещиной. Я,лично,им(парапроктитом) переболел-год  тому назад. 17 дней терпел и...операция. Ничего страшного.
Живу с последствиями. Да,конечно,КРОВИТ,иногда-зато,никаких болевых ощущений  И СВИЩ-у меня образовался,не без этого..

Я,Вам,простите,ещё-откровенее напишу,ок?  И ДО и ПОСЛЕ-операции-у меня НЕ было никаких проблем со стулом. Операция-совершенно безболезненная..хотя и неудобства при перевязках....2-3 недели придётся помучаться. Перейдите на 2 страницу Форума...там...Лев Карапетович-мне всё подробно написал в теме: ПАРАПРОКТИТ и КРАПИВНИЦА*   Да,ещё,лично мои ощущения. *МОЙ ПАРАПРОКТИТ*-это следствие ПРОСТУДЫ..которую я перенёс на ногах. Самое смешное. Когда у меня АБЦЕСС на заднице вылез(в первые 3 дня)...мне *врач* в ком. клинике поставил*диагноз*-ВОСПАЛЕНИЕ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА*..пытался и прогревания назначить...

Вложения
2015-04-07 13:37:40
 
 
Doxycycline


Пациент

Сообщений: 7
Лев Карапетович, спасибо большое за ответ!

Подскажите, пожалуйста, нитроглицериновую мазь для снятия спазма и, соответственно, лечения трещины нужно наносить "внутрь", или достаточно "поверхностного нанесения"? И еще: будьте добры, подскажите, что лучше для лечения трещины, 0,4% или 0,2% нитроглицериновая мазь. Какой процентности заказывать в аптеке?

Димас, меня не болевые ощущения пугают, а последствия лечения такой патологии, которое нередко (если верить мед. литературе) кончается слабостью анального жома.

Вложения
2015-04-08 05:15:25
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Закажите 0,4%. Смазывайте и снаружи и внутри. Могут быть головные боли, тогда уменьшите частоту смазывания.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-08 07:51:48
 
 
Alexey111

Мужской, 35
Пациент

Сообщений: 5
Doxycycline, я тоже замечал схожее воздействие антибиотиков на стул. Колол 10 дней  цефтриаксон. Через 2-3 дня после начала приема заметил, что стул стал прямо идеальный: мягкий, оформленный. Причем увеличился и объем испражнений. Я это объяснил тем, что под воздействием антибиотиков погибает большое количество живущих в кишечнике бактерий (в человеке находится несколько килограмм бактерий), в том числе и полезных. Вот они и выходят. Я не специалист, просто поделился мыслями на этот счет.
Вложения
2015-04-27 13:37:01
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика