Рецидив трещины? Меры? Когда нужны тепловые процедуры и Детралекс?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Рецидив трещины? Меры? Когда нужны тепловые процедуры и Детралекс?

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Alexey111

Мужской, 35
Пациент

Сообщений: 5
Здравствуйте, уважаемый Лев Карапетович. Год назад Вы мне сделали операцию по удалению анальной трещины с конусодивульсией. Всё было нормально, но недавно после приема Урсофалька расстроился стул, стал твердый. И однажды после твердого стула возникли острые покалывания и зуд, похожие на то, как было раньше до операции, и в той же области, где раньше до операции была трещина. Я испугался рецидива и начал интенсивное лечение: свечи, теплые ванны, грелки, встречные клизмы. После 3 недель процедур пошел на поправку, но появилась пара небольших шишечек снаружи ануса. Вы меня смотрели, сказали, что это тромбоз и посоветовали гепариновую мазь и грелки. Сейчас шишки почти исчезли, спасибо Вам. Если возможно, ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Если снова возникнут покалывания и зуд, то стоит ли сразу применять весь комплекс мер, или достаточно ограничиться отдельными мерами? Например, если нет спазма и сильных болей, то обязательны ли теплые ванны и грелки, или достаточно обеспечить мягкий стул с помощью слабительных и встречных клизм? Стоит ли применять свечи?

2. Каково назначение тепловых процедур? Они только снимают спазм или еще усиливают процесс регенерации? Есть ли противопоказания у тепловых процедур? Как долго можно их применять без каких-либо последствий? Я применял около 1 месяца, это нормально?

3. Является ли тромбоз следствием применения тепловых процедур? Может ли Детралекс уменьшить вероятность тромбоза, и насколько необходимо применять Детралекс в комплексе с тепловыми процедурами?

Вложения
2015-04-27 16:11:45
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
1. Совсем не обязательно. Иногда достаточно нормализация стула, гигиена, свечи (пару, тройку дней). Но если есть сомнения, лучше обратиться к врачу.
2. И то и другое. Противопоказания обычные (как для физиотерапии) - онкология, осторожность пр и варикозном расширении вен. Месяц - не страшно, пока не заживет рана.
3. Не является. Детралекс уменьшает риск тромбоза. При небольшом тромбозе он и сам пройдет - можно обойтись без детралекса.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-04-27 19:18:42
 
 
Alexey111

Мужской, 35
Пациент

Сообщений: 5
Спасибо большое!
Вложения
2015-04-28 12:26:47
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика