Помогите понять что это... Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день Лев Карапетович! Прошу помочь, у меня появились неприятные ощущения в заднем проходе. Слизи, крови нет в калле. Выход кала проходит без боли. Боль небольшая боль проявляется только при сведении. Никаких узелков или горошин при визуальном осмотре нет. Ставил свечи релиф, через 7 дней все прошло, но через неделю опять начало беспокоить, ставлю на ночь облепиховую свечу и с утра все отлично. Беспокоит только при сидение, при ходьбе и лежа ничего не беспокоит. Что это может быть?
Делали операцию на паропрактит, но это было 16 лет назад. Сейчас мне 30.
|
|
Вложения |
|
2015-05-08 16:54:48 |
|
|
Возможно небольшое обострение парапроктита, либо если ничего врач не находит - т. н. тазовая невралгия (прокталгия).
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2015-05-08 22:05:59 |
|
|
Спасибо большое за ответ. Записался на прием, но доктор еще в отпуске. Как я понял мне нужно было после 7 дней продолжать ставить свечи, я как бы не доделал процедуры. Сейчас 4 день ставлю Релиф, доктор сказал что нужно продолжать его ставить, а сколько вообще можно его ставить дней подряд? Сейчас симптомы уходят, неприятные ощущения только когда сижу. Подскажите что еще можно поделать пока попаду к доктору на прием. Я делаю гимнастику с утра, можно ее делать? Подскажите пожалуйста то что точно не навредит. Заранее благодарен.
|
|
Вложения |
|
2015-05-13 15:38:23 |
|
|
7 дней свечи ставить можно. Гимнастику делайте. Можете добавить тепловые процедуры.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2015-05-13 20:51:52 |
|
|
Ванночку сделал...интересно что боль или чувство жжения возникает только когда сижу...лежа- нет ничего, самое лучшее состояние наступает после гимнастики или после прогулки утром. Может быть это связано с улучшением кровообращения, как вы думаете Лев Карпетович? Заранее благодарю за ответ.
|
|
Вложения |
|
2015-05-14 09:07:13 |
|
|
Да, возможно связано с улучшением кровообращения. продолжайте лечиться.
|
|
Вложения |
|
2015-05-14 13:46:47 |
|
|
Добрый день Лев Карпетович! Сегодня был у доктора, по истории болезни у меня была операция острый паропракит с иссечением свища...я лежат тогда в больнице 6 недель. Врач мне объяснил что после того как вытягивали нитки осталось место которое чуть воспалилось, при пальцевом осмотре обнаружил только одно место которое вызывало небольшую режущую боль... Назначил свечи Кетонал...показаний к операции нет. Скажите пожалуйста может ли возникнуть опять паропрактит на этом же месте? Заранее благодарен!
|
|
Вложения |
|
2015-05-18 13:11:00 |
|
|
Ну это вряд ли. Ведь внутреннее отвертие свища удалено и его сейчас нет.
|
|
Вложения |
|
2015-05-18 18:38:07 |
|
|
Спасибо большое за ответ!
|
|
Вложения |
|
2015-05-18 22:04:47 |
|
|
Добрый день Лев Карапетович! Доктор сказал ставить свечи Релиф и пить таблетки Денебол. Когда пользуюсь свечами все проходит, но как только прекращаю то сразу появляется зуд и жжение. Но только тогда когда сижу. Может быть Релиф и таблетки не эфективны? Что можно попробовать еще сделать?
|
|
Вложения |
|
2015-05-28 09:47:35 |
|
|
При зуде мы делаем ректоскопию и при наличие колита назначаем ромашковые микроклизмы + гигиена (подмывание) без бумаги + мазь целестодерм.
|
|
Вложения |
|
2015-05-28 22:59:53 |
|