|
Здравствуйте! Помогите разобраться, не могу понять гинекология это или кишечник. Живу за границей и думаю что врачи не особо хотят со мной тут возится, надо все выпрашивать самой. Проблема в том, что больше месяца назад начались боли в животе справа в районе яичника, начались с менструацией. После менструации затихли но так и не прошли, приемущественно справа, но бывают и по всей нижней части живота и в левую сторону тоже отдает, также отдает в кобчик и в промежность и в спину снизу. Несколько дней отдавало также в правую ногу. Боли начались еще 13 июня. Были небольшие кровотечения в середине цикла. И при этом начались также запоры, до этого около года пила чай для похудения в составе которого сенна и ходила регулярно в туалет, но он перестал действовать. Первое на что я подумала это конечно гинекология и пошла к гинекологу, поскольку и месячные были очень сильные и долгие, и боль в первые два дня просто нестерпимая. В двух больницах меня осмотрел гинеколог, в первой сделали абдоминальное УЗИ, посмотрели в том числе почки и мочевой пузырь и сказали что по УЗИ никаких отклонений и образований нигде не видят, анализ мочи и крови тоже в норме и отправили домой. Боли не прошли и в середине цикла опять было кровотечение, пошла в другую больницу, где гинеколог сделал трансвагинальное узи сказал что это симптомы эндометрита, навыписывал антибиотики (метранидазол, доксицклин) и обезболивающие, также пальцем посмотрели прямую кишку и долго щупали живот а также прослушивали видимо перестальтику, сказали что никаких образований в кишечнике нет. Но и антибиотики не помогли и с началом их приема и начались сильные запоры, живот был постоянно вздут, хотя всегда был плоский. Начала пить Дюфалак по 30 мл, с него начала кое как понемногу ходить в туалет, но кал стал карандашный тонкий, при этом мягкий. Я живу на юге и мне посоветовали также папайю и больше овощей, и когда перестала пить антибиотики и стала есть папайю и овощи каждый день, стала ходить нормально и много, но кал постоянно лентообразный или карандашный, иногда рваный, через день два бывает ощущение, что сходила не полностью, но на следующий день выходит немного твердого кала с мягкими форма уже нормальной толщины. Стала соблюдать диету, овощи, фрукты, каши, но боли сохранились, парвда стали меньше по интенсивности и не целый день, иногда перед тем как сходить в туалет, также резко возникает сильная боль над пупком, и также болит низ живота и справа но не сильно, боли во второй половине дня ближе к вечеру, в пах отдавать и в спину перестало, теперь только живот. Несколько дней назад опять пошла в больницу по поводу карандашного стула, они сказали сдай анализ на скрытую кровь, я сдала кал на скрытую кровь - анализ отрицательный, и в связи с этим врач сказал что у меня показателей к колоноскопии нет, они мне могут ее конечно сделать, но это процедура здесь дорогостоящая, сказали что раз крови в кале нет то не нужно волноваться, а карандашный и ленточный мягкий кал это от того что я ем много овощей. Скажите так ли это? Гинеколог еще раз смотрел узи сразу после месячных и теперь говорит что это уже эндометриоз правого яичника, хотя по узи его не видно, поскольку когда он смотрит датчиком яичник очень больно справа. Назначил ежемесячные уколы прогестерона. Небольшие боли сохраняются, в основном после обеда, ночью их вообще нет. Скажите нужно ли мне все таки делать колоноскопию, если крови в кале не обнаружено?
|
|