В чем правда, брат?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / В чем правда, брат?

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2
Страниц:  1 2  
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Здравствуйте.
Позволю себе немного отвлечь уважаемых докторов, и прошу дать ответ на мой вопрос.
Являясь носителем царской болезни, много перечитал литературы на больную тему. Знаком с основными методиками лечения итд. Недавно наткнулся на сайт одного проктолога, который раскритиковал современные методики малоинвазивного лечения(лигирование, HALRAR и прочие) назвав их средством для выкачивания денег с пациентов. Писал весьма убедительно. Далее он обозначил, что самый кардинальный и передовой(!!) метод, который используется западной медициной, это открытая геморроидэктомия! Чем поверг меня в серьезные сомнения. Что он радикальный, это да, но врач твердо писал, что после операции пациенты уходят в тот же день на своих двоих домой, а реабилитация занимает минимум времени(при соблюдении рекомендованных им процедур), и через неделю люди уже начинают жить полной жизнью. Вот здесь собственно и произошел у меня разрыв шаблона.
Насколько я понимаю, это очень травматичная, болезнененная процедура с длительным периодом реабилитации. Крайняя мера в запущенных стадиях.
Или я что то пропустил?
С уважением.

Вложения
2015-08-08 12:33:25
 
Отредактированно Гoсть (2015-08-08 12:34:31)
стив


Пациент

Сообщений: 47
Мил человек, вы хотя бы ссылочку дали, где вы прочитали о таких чудесах. Сами написали:"Недавно наткнулся на сайт одного проктолога, который раскритиковал современные методики малоинвазивного лечения...". Вы, наверное, в курсах, чего только в инете не пишут. С выгодой для себя...
Вложения
2015-08-08 14:22:27
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Я посчитал, что стравливать врачей, или вынуждать негативно высказываться Льва Карапетовича относительно коллеги будет не этично. Поэтому, сознательно не давал ни имен, ни ссылок. Если ЛК например даст добро, я с легкостью размещу ссылку.
Вложения
2015-08-08 15:20:30
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 47
Какое-то мутненькое объяснение. Причем тут СТРАВЛИВАТЬ? Вы считаете, что если Л.К. ответит на ваш вопрос, выскажет свое мнение (отличное от безымянного инетовского(!) коллеги) - это будет означать, что вы СТРАВИЛИ двух врачей? Полноте. Форумчане очень часто выкладывают соответствующие ссылки по наболевшим (проктологическим) вопросам, где медики высказывают свою точку зрения. Если посчитает нужным, Л.К. высказывает свою, исходя из собственной практики и опыта. Да и какое ему (Л.К.) дело до какого-то проктолога из инета?
Гость написал:"Далее он обозначил, что самый кардинальный и передовой(!!) метод, который используется западной медициной, это открытая геморроидэктомия!". Получается, весь запад применяет "самый передовой метод" в лечении геморроя, а в нашей стране лечат дедовскими методами. Вам самому не смешно?! Еще напишите, что в Москве по Тверской ул. медведи ходят.

Вложения
2015-08-08 18:44:13
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Любезнейший, мой вопрос адресован врачу-проктологу. Если вы не являетесь таковым, то позволю себе не удовлетворять ваше любопытство и не вносить ясность в ваше "мутненькое" восприятие моих постов. Всего хорошего.
Вложения
2015-08-08 20:23:13
 
 
Ронин


Пациент

Сообщений: 15
Нормально "выступает" Гость! Написал, что некий проктолог (сайт не указал) утверждает, что современные методики малоинвазивного лечения(лигирование, HALRAR и прочие) являются средством для выкачивания денег с пациентов. Не больше - не меньше. Затем обращается к Льву Карапетовичу с просьбой подтвердить это утверждение или опровергнуть. Обращается к специалисту, который как раз и применяет названные методики в своей практике.
Что вы надеетесь услышать в ответ, Гость? Риторический вопрос.

Стив, вы правы и насчет мутности формулировок Гостя, и насчет якобы риска стравливания(??) докторов. Придет же такое в голову?

Вложения
2015-08-08 22:04:47
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Складывается впечатление, что вы пытаетесь меня в чем то уличить.
Ок. Чтобы развеять возникшие непонятки сформулирую вопрос прямо:
Действительно ли возможно амбулаторное проведение геморроидэктомии открытым способом с минимальными потерями трудоспособности, когда через несколько часов после операции человек уходит домой, а через несуолько дней может выходить на работу и вести практически обычный образ жизни? Я с трудом представляю себе такое, но хочу услышать мнение специалиста.
Прочитал об этом здесь: http://coloproctology-msk.ru/gemorroide ... nie-gemorr

Вложения
2015-08-09 12:25:43
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 47
Ну, вот и встало всё на свои места. Опыта у вас маловато, мил человек, распознавать чисто маркетинговые ходы (в области проктологии) в бескрайних просторах инета.
Совсем недавно здесь упоминали названный вами сайт. Посмотрите на данном форуме ветку "дефекография", она чуть ниже вашей в разделе "Тема". Прочитайте там посты форумчанина Artur(a), а также ответ Л.К. по поводу актуальности дезартеризации в лечении геморроя.
Цитируя Artur(a):"Нет такой Клиники современной колопроктологии и лапароскопической хирургии. Как громко о ней заявлено в шапке сайта по вашей ссылке". Если всё начинается с информационного обмана, как можно верить таким "специалистам" по вопросам, касающимся собственного здоровья?

Вложения
2015-08-09 12:30:34
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Любезный, приберегите надменный тон для соседских детишек. Пишите по-существу, без домыслов и скоропалительных выводов - это облегчит общение.
За ссылку спасибо.

Вложения
2015-08-09 13:07:46
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7073
На счет клиники не знаю, но открытая геморроидэктомия как метод операции существует. 80 лет назад была предложена Миллиган - Морганом и имеет на сегодняшний день много различных модификаций. Открытая в отличие от закрытой геморроидэктомии переносится несколько легче. За рубежом действительно эту (как и многие другие) операцию делают условно говоря в основном амсбулаторно. Операция - ночь в клинике, на следующий день домой. И мы тоже с 2003 года начали оперировать амбулаторно и после закрытой геморроидэктомии (она более надежна в плане кровотечений) отпускали больных домой через 4-5 часов после операции. Все равно больно, особенно первые сутки. Фишка в том, что потому и происходит сейчас в РФ и во всем мире отказ от геморроидэктомии в пользу малоинвазивных вмешательств (включая дезартеризацию) с единственной целью - уменьшить послеоперационные боли и послеоперационнные осложнения пусть даже в ущерб радикальности вмешательства.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2015-08-09 14:51:06
 
 
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
На указанном сайте написано что операции делает некто д-р Ермаков, в ходе он-лайновой переписки с ним на одном из тематических форумов сделала вывод, да простит меня Лев Караетович, что тот пиарщик и аферист. Не ходите к нему ни в коем случае.
Вложения
2015-08-09 16:37:47
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Не пойду, спасибо! )
upd:
СофьяМихайловна, будьте добры, если вас не затруднит, чиркните мне свой емайл. У меня личный вопрос к вам имеется.

Вложения
2015-08-09 21:26:14
 
Отредактированно Гoсть (2015-08-09 21:30:29)
фио


Пациент

Сообщений: 47
Не обижайтесь на Гостя, софьямихайловна (всё с маленькой буквы, ни одной заглавной!), за искажение написания вашего ника. Он на форуме новичок.
Вопрос: софьямихайловна, а вы многие сайты (в виде форумов) посещаете на проктологическую тематику? Не посоветуете, какие из них представляют реальный практический интерес? Вот как этот - отца и сына Багдасарян.

Вложения
2015-08-09 21:43:05
 
 
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
да многие) но боюсь меня тут не поймут если  я начну давать ссылки на другие ресурсы. И потом каждый должен сам делать выводы и принимать окончательное решение по поводу выбора врача и необходимости операции. Ответственность в любом случае будет не только на враче но и на пациенте. Мы живем увы и ах во времена коммерческое медицины, причем на западе врачи бояться лишиться лицензии, угодить в тюрьму.  у нас же как всегда все поставлено с ног на голову и никто и ничего не боится.  ну а о том что ТАМ тоже будут спрашивать никто даже не задумывается. деньги все решают.

свою почту давать не буду, я лично ничем не могут помочь так как тоже нахожусь в одних с вами рядах и стою перед выбором. остается штудировать интернет и ждать инноваций в медицине.

Вложения
2015-08-10 10:44:36
 
Отредактированно софьямихайловна (2015-08-10 10:46:15)
фио


Пациент

Сообщений: 47
софьямихайловна, но Лев Карапетович тоже ушел в коммерческую медицину! Из государственного (бюджетного, т.е. бесплатного) сектора. От этого его квалификация и опыт никуда не пропали. Рассуждая по-вашему, он теперь тоже ничего не боится?
Знаю одно однозначно: много москвичей (особенно из числа пенсионеров и малообеспеченных) лишились возможности получать квалифицированные консультации и лечение на бесплатной основе у команды Льва Карапетовича. Он стал одним из многих медиков столицы (образно говоря, растворился в их рядах), один только первичный прием к которым стоит 1200-1500 руб. И это только начало.
Напомню высказывание отечественных светил медицины старшего поколения, которое приводилось здесь, и не раз: с приходом коммерческой медицины умерла сама медицина. Увы.

Вложения
2015-08-10 15:46:18
 
 
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
В ГНЦК прием для москвичей и жителей московской области - бесплатный пока еще, для остальных по моему 700 или 1000, остальное все за деньги, но там огромный поток как я уже говорила. Насчет специалистов там сказать пока ничего не могу, была на приеме у нескольких - впечатление двоякое. Ходила туда и по знакомству - тоже неоднозначное впечатление, все ж таки все зависит от конкретного человека к которому вы пришли по чьей то рекомендации.

У нас никто и ничего не боится ни в коммерческой ни в государственной медицине, так как закон не защищает пациента, да и не только пациента а вообще своих граждан. Вы давно лежали в государственной больнице?  Мне недавно довелось но по другому поводу и  скажу вам что это сущий кошмар слава Богу выписали через сутки. Но зато все бесплатно, даже лекарства.  Но если больной тяжелый, там нужно за все ручку золотить, иначе никто ни утку не принесет, ни в туалет не проводит,ни воды не подаст, разве что соседи по палате.  Я там такого насмотрелась за 24 часа ....Надеюсь что так не во всех госбольницах. Хотя конечно специалисты в них еще остались. Так что может быть это и неплохо что Лев Карапетович перешел в коммерцию.

Обсуждать Льва Карапетовича считают неэтичным.

Вложения
2015-08-10 20:07:31
 
 
фио


Пациент

Сообщений: 47
Судя по сказанному, софьямихайловна, вы так и не нашли на настоящий момент, что называется, СВОЕГО врача-проктолога. Который решил бы ваши проблемы со здоровьем. А вы, судя по вашему рассказу, обошли приличное количество проктологов. В т.ч. и в ГНЦК.
Тогда возникает вопрос: почему вы ограничиваетесь лишь форумом в общении с Львом Карапетовичем? Если цените его профессионализм и опыт. Почему бы вам не прийти к нему на очный прием со своими проблемами?
И очень сомнительно, что в ГНЦК нет специалистов, которым можно было бы довериться безоговорочно. Вы написали, что таких там не нашли. Все-таки это флагман отечественной проктологии, там все лучшее и самое современное, работают лучшие специалисты. Так хочется в это верить. Лев Карапетович довольно часто упоминает в своих постах о своих рабочих (профессиональных) контактах с проктологами ГНЦК.
Вы же написали, что у вас сложилось двоякое впечатление об упомянутых специалистах. Не могли вы раскрыть: в чем двоякость, как она проявляется? Интерес вызван тем, что мой родственник как раз сейчас на распутье: куда лучше обратиться за проктологической помощью. Вопрос денег для него не стоИт (не актуален).

Вложения
2015-08-10 23:46:37
 
 
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
да я пока не нашла своего специалиста.  К сожалению для меня вопрос денег стоит. Если для вашего родственника не стоит вопрос денег - пусть обратиться к Бадме Башанкаеву, он часто мелькает у д-ра Мясников в передаче, я была у него на приеме, меня смутили в этом случае только баснословные цены абсолютно на все манипуляции. Все они зафиксированы в евро и при нынешнем курсе только прием будет стоит наверное 10-12 тыс рублей. Опять же повторяю вам что это только мое  мнение и мой опыт.

К Льву Карапетовичу не иду так как пока к нему присматриваюсь.

Вы меня не правильно поняли, я не говорила что в ГНЦК нет специалистов, а лишь посетовала что пока не нашла там своего врача, но это не значит что я туда не  буду обращаться. Сходите туда и посмотрите сами, сравните и делайте свой выбор. В любом случае вы должны руководствоваться своей интуицией и опытом. Вот как то так.

Надеюсь Лва Карапетовича ничем не обидела.)))

Вложения
2015-08-11 17:20:47
 
 
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
да и еще добавлю, что ГНЦК да флагман отечественной проколотоии, но отстающий от зарубежных клиник в силу своего месторасположения и всяких препонов похоже живущих в этом уважаемом учреждении еще с советских времен. Но это не значит что там нет спецов - не место красит человека а человек место.
Вложения
2015-08-11 17:23:33
 
 
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
И еще добавлю что не в моих правилах доверять кому либо безоговорочно. Это я про посторонних людей. Без обид.
Вложения
2015-08-11 17:28:33
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
фио, если у вашего родственника вопрос стоимости не стоит, почему бы ему не двинуть полечиться в Германию например? Весь продвинутый бомонд и просто обеспеченные люди только туда и катают на медтуризм.
Вложения
2015-08-11 20:53:40
 
 
фио


Пациент

Сообщений: 47
Спасибо за совет, Гость.
Но, во-первых, по роду деятельности родственник не может выехать за границу (вы, наверное, в курсе, что в связи с украинскими событиями, санкциями и пр. определенным категориям наших граждан запрещен выезд за пределы страны).
Во-вторых, мою фразу "Вопрос денег для него не стоИт (не актуален)" нужно понимать только применительно к ценам на мед.услуги в нашей стране. Общий уровень цен за границей на те же услуги совсем иной нежели у нас.

софьямихайловна, к сожалению, не получила от вас ответа на вопрос, цитирую:"Вы же написали, что у вас сложилось двоякое впечатление об упомянутых специалистах. Не могли вы раскрыть: в чем двоякость, как она проявляется?". Я спрашивала вас о двоякости.

Вложения
2015-08-11 21:30:16
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
За цены по проктологии у нас и у них судить не возьмусь, хотя здесь приводили цифры 10тыс за прием у каких то типа "светил" например. А вот по онкологии довольно близкая знакомая, к сожалению столкнувшаяся с сей болячкой, очень красочно описала. И цены и уровень в Германии. Уезжала отсюда( пройдя несколько клиник, втч коммерческих центров) с диагнозом меланобластома и понятно каким нстроением. Вернулась уже пройдя курс первой химии и диагнозом лимфогранулематоз. Сейчас два года прошло. Профессор, у которого она лечилась в эссене, считает ее абсолютно здоровой. По ценам, сравнивая стоимость аналогичных препаратов здесь и в Германии, она четко определила - здесь дороже процентов на 30. Про отечественную медицину слышать вообще больше не хочет. Не в обиду местным специалистам будет сказано.
А санкции.. Так это не навечно.

Вложения
2015-08-12 16:01:37
 
 
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
Двоякость проявляется в неуверенности врача в методах лечения, показных больному и в ожидаемых  результатах.

Вы же понимаете заинтересованности госбольниц в операциях даже по ОМС не говоря уже о коммерческих клиниках, где все равно если не дай Бог что то сложное и серьезное направят в тот же ГНЦК.

Ищите здесь спецов - идите к профессуре и думайте думайте думайте.

Вложения
2015-08-12 18:27:30
 
Отредактированно софьямихайловна (2015-08-12 18:38:07)
софьямихайловна


Пациент

Сообщений: 93
Позволю себе заметить насчет санкций - это на десятилетия.

Вы забыли что помимо лекарств и самой операции заграницей оплачивается пребывание в стационаре и все сейчас по высокому курсу, который растет каждый день - немногие это могут себе позволить.  Да, сами лекарства заграницей дешевле на 30-40% чем у нас и поддельных нет, ну или почти нет. Там это контролируется, любой не может открыть запросто аптеку

Вложения
2015-08-12 18:32:33
 
 
Страниц:  1 2    




Яндекс.Метрика