Свищ прямой кишки Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
29 лет. Во время беременности в 12 нед. обнаружили транссфинктерный свищ прямой кишки. Хирург сказал, что операцию отложим после родов и кормления. Но меня мучает вопрос, как этот свищ, а точнее гной который выходит наружу (время от времени назревает прыщ 2-3мм, который прорывается гноем) влияет на развитие плода? Можно ли ввести свищ в ремиссию? Пока я каждый день промываю перекисью и хлоргексидином. А когда прыщ назревает, мажу левомеколем. Я правильно делаю? На данный момент беременность 20нед.
|
|
Вложения |
|
2015-09-06 09:42:50 |
|
|
Особого влияние на плод это не имеет, хотя конечно же лучше было избавиться от свища до беременности. Соблюдать гигиену, во время обмывания нежно поддавливать вокруг уплотнения, чтобы гной максимум выходил.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2015-09-06 12:17:06 |
|
Димас
Пациент
|
|
pupsik5555,извините,плиз,за любопытство... А,как-так получилось,что у Вас обнаружили СРАЗУ свищ прямой кишки? У меня,например,тоже-он имеется в наличии...уже год,но у меня он образовался ПОСЛЕ вскрытия острого парапроктита... Просто для меня стало открытием,что СВИЩИ...как бы..образуются сами по себе..
|
|
Вложения |
|
2015-09-06 13:13:53 |
|
|
Не удивляйтесь. Так бывает.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2015-09-07 12:04:48 |
|
|
Димас, у меня сначала появился болючий прыщ, который сам вскрылся. Я не стала обращаться к врачу. Может это и был паропроктит. А потом через две нед. на том же месте назрел снова прыщ, опять вскрылся. И тогда я забила тревогу и пошла к врачу. Там то мне и поставили этот диагноз. Но до этого я несколько лет мучалась с геморроем. И у меня две беременности и два кесарева. Сейчас третье предстоит.
|
|
Вложения |
|
2015-09-08 16:34:12 |
|
|
Лев Карапетович, спасибо за ответ!
|
|
Вложения |
|