геморрой? после родов прошло 2 месяца Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте! 30 ноября я родила малыша в 4,5 кг... после родов анус был в форме розочки+были запоры,болей, зуда и других неприятностей я не испытывала и думала, что все пройдет...потом стало немного получше. Но вот уже прошло более 2х месяцев и я обнаружила немного крови на бумане после похода в туалет и осталась маленькая шишочка, которая на днях стала болеть. Подскажите, что делать?? Заранее спасибо.
|
|
Вложения |
|
2008-02-06 15:11:27 |
|
|
Теплые ванночки, грелки, облепиховые свечи - постепенно все пройдет. Будут проблемы продолжаться - к проктологу. Геморрой часто появляется у женщин после родов и у многих затем проходит.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2008-02-06 21:45:23 |
|
|
Если матка сократилась и гинекологи не возражают, лучше всего ложиться в теплую ванну утром и вечером на 20- 30 мин. с последующей свечкой и мазевой повязкой (типа мази гепариновой). В течение дня прогревать анальную зону, прикладывая 0,5- 1 литровую плассмасовую бутылку с горячей водой на 30-40 минут несколько раз в день. Тепло ускоряет рассасывание "шишки".
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2008-02-17 00:08:23 |
|