МРТ или рентген кишечника Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте Лев Карапетович, мне назначили сделать рентген кишечника, но я боюсь, т.к,будут заливать барий.У меня и так сильные запоры.А если пройти МРТ кишечника? Скажите, какие преимущества у одного и другого обследования и какие недостатки.
|
|
Вложения |
|
2012-03-27 23:28:16 |
|
|
В данном случае ирригоскопия более точный метод диагностики и безболезненный.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2012-03-28 08:16:34 |
|
|
Лев Карапетович, дочери назначили рентген кишечника из-за регулярных запоров в течение нескольких лет чтобы исключить патологию, бользнь Гиршпрунга, идеопатический мегаколон и возможно каие-то другие заболевания. Дочери 17 лет. Рентгенолог сказал что девочкам в таком возрасте делать рентген очень опасно. Т.к. очень большая доза радиации направлена на репродуктивные органы. И что обычно идут на такой риск только в случае угрозы жизни. Колоноскопию боюсь она не выдержит. Можно ли в качестве альтернативы сделать МРТ?
|
|
Вложения |
|
2016-03-21 16:10:11 |
|
|
Можно МРТ с заполнением толстой кишки (предварительно очищенной) воздухом, либо делать колоноскопию со сном.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2016-03-21 20:47:47 |
|