Анальная гимнастика
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Анальная гимнастика

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Alexey111

Мужской, 35
Пациент

Сообщений: 5
Здравствуйте, уважаемый Лев Карапетович! Расскажите, пожалуйста, про анальную гимнастику: надо ли делать и как делать. Думаю, вещь полезная для профилактики геморроя и для тонуса и тренировки мышц сфинктера. Два с лишним года назад Вы мне делали операцию по иссечению анальной трещины радиоволной и с конусодивульсией. Чувствую, что чуть послабее стал сфинктер, чем раньше до проблемы. Сейчас все нормально, ничего не вываливается не вовремя ), но в будущем ближе к старости, наверное, могут быть проблемы. Поэтому лучше, наверное, тренировать мышцы сфинктера?

Искал про анальную гимнастику на Вашем форуме, но по запросу ничего не найдено. Обратите на это внимание, возможно есть проблема с поиском на сайте.

Вложения
2016-12-08 18:47:32
 
 
petr


Пациент

Сообщений: 26
Процитирую Alexey111 (мужчина, 35 лет):"Два с лишним года назад Вы мне делали операцию по иссечению анальной трещины радиоволной и с конусодивульсией. Чувствую, что чуть послабее стал сфинктер, чем раньше до проблемы. Сейчас все нормально, ничего не вываливается не вовремя)...".
Вопрос Alexey111:"А что, был период, когда "вываливалось не вовремя?" Нельзя ли поподробней об этой проблеме после проведённой операции?
Дело в том, что на данном форуме сам автор методики иссечения анальной трещины с применением конусодивульсии (Лев Карапетович) неоднократно писал, что одной из причин нераспространения этой методики у нас в стране (не говоря уже про зарубежье) является (пока что) неизвестность в отношении отдалённых результатов этой методики. В частности, насколько будет слаб (или не слаб) сфинктер через несколько лет (десятилетий?) после проведённой операции с применением пневмодивульсии в области ануса в разных форматах.
Вот смотрите, например:вы - молодой мужчина, а тем не менее, после операции с применением конусодивульсии  два года(!) ощущали слабость сфинктера. Настораживает, однако.

Вложения
2016-12-08 23:48:44
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7183
Alexey111  Слева в ПРОКТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ в рубрике - "слабость сфинктера заднего прохода"   http://proctolog81.ru/sfinkter/
У мужчин эти упражнения полезны также и для предстательной железы.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2016-12-09 10:42:02
 
 
Alexey111

Мужской, 35
Пациент

Сообщений: 5
Спасибо большое, Лев Карапетович, прочитал, буду тренироваться!

Для petr: Насчет "ничего не вываливается не вовремя" - это была шутка ) Я имел ввиду, что никакой проблемы в плане слабости сфинктера и недержания нет и не было. Просто по ощущениям кажется, что раньше, до трещины и операции я мог сжать мышцы сфинктера сильнее, чем сейчас.

Вложения
2016-12-09 17:08:58
 
 
Artur


Пациент

Сообщений: 38
Alexey111 пишет: Насчет "ничего не вываливается не вовремя" - это была шутка ) Я имел ввиду, что никакой проблемы в плане слабости сфинктера и недержания нет и не было.
Хороши "шуточки"(:. Здесь посетители форума, страдающие ан.трещинами, мечутся перед непростым выбором: выбрать ли для предстоящей операции классическую сфинктеротомию или авторский метод Л.К. (пневмодивульсию), собирают соответствующую информацию, взвешивают все "за" и "против", в том числе и в отношении последствий проведённой операции, а Alexey111 оказывается шутит(!) про недержание после конусодивульсии (!??).

Вложения
2016-12-10 12:29:12
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика