Свищ прямой кишки Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
Добрый день!Два месяца назад мне был прооперирован парапрактит на 3х часах.Через месяц выявлен свищ прямой кишки.Была назначена еще одна операция.Месяц назад прооперировали.Сейчас прошло 6 недель после операции,разрезы зажили,но остается отверстие рядом с анусом,из которого в последнее время участились выделения коричневого цвета,не кал,не зловонный запах,но меня это беспокоит.может ли так до сих пор очищаться рана.первязки делаю до сих пор сульфаргином и еще недавно появилось на ощупь небольшое уплотенение вокруг самих рубцов и этого отверстия,которое как мне сказал хирург будет затягиваться изнутри,как только ткани поднимутся вверх изнутри. может ли это быть опять парапрактит или что? или так должны формироваться рубцы при заживлении.
|
|
Вложения |
|
2017-01-30 09:38:21 |
|
|
Без осмотра сказать, что это заживающая рана или рецидив свища сложно. Следуйте советам Ваших докторов. При длительно не заживающих ранах проводят ревизию, т. е. осмотр под обезболиванием.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2017-01-30 16:56:51 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
Спасибо за ответ!Сегодня была у лечащего врача.Сказал сменить мазь.
|
|
Вложения |
|
2017-01-31 14:18:39 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
Доктор,читаю у вас везде(проштудировала почти все темы) советуете мазь Солкосерил,а мне выписали Актовегин гель-чтобы ранка с грануляциями которая не заросла подсушить и помочь заживлению.Какой прогноз на этот гель?может самой себе назначит солкосерил.или это одно и тоже?
|
|
Вложения |
|
2017-02-01 10:55:37 |
|
|
Актовегин гель хороший препарат. Используйте его.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2017-02-01 12:24:00 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
|
Вложения |
|
2017-02-01 15:47:29 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
ДОбрый день! ДОктор,можно опять вас спросить.прошло две недели после применения актовегина,по виду все хорошо -хотя я особо не заглядывала туда.вчера решила посмотреть насколько зажила эта ранка,рядом с анусом-рана вроде как уменьшилась но сохраняется гранулиционная поверхность ,( я немного там порастягивала)) чтобы оценитиь величину углубления(заросло или нет)остался как небольшой разрез и углубление как карман.сегодня при дефекации эта ранка похоже закровила. так было две недели назад,до приема врача,о чем я писала выше,когда он мне назначил актовегин. О чем это может свидетельствовать? Почему эта ранка не затягивается так долго -уже два меясца прошло после операции. до операции Я плотно занималась балетом и аэрострейчиногом . на днях немного постояла в плие,сделала не сложные упражнения.как мне кажется они не могли повлиять на то что эта ранка опять прорвалась.или могли?я же не с гантелями приседала.Сегодня приобрела солкосерил ,намазала.Завтра планирую к врачу.он Сказал в прошлый прием,если не зарастет-могу зашить.Доктор,как вам кажестя это целесообразно?и почему она раз в две недели кровит и не зарастает? Других симптомов нет.из ануса выделений нет.может ли это быть от легкой физической зарядки?
|
|
Вложения |
|
2017-02-14 09:27:58 |
|
|
Самой заглядывать сложно и бесполезно. В проктологии важно постоянное наблюдение врача (желательно оперировавшего) 1 раз в неделю. Зашивать опасно, но в отдельных случаях допустимо. Физические нагрузки серьезно влиять на раны не могут.
|
|
Вложения |
|
2017-02-14 11:31:56 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
Ясно! Спасибо вам за внимание и ответ. и чего же тогда не хватает в заживлении до конца...
|
|
Вложения |
|
2017-02-14 15:09:18 |
|
|
Терпения, времени, регулярного наблюдения врачей и постоянной коррекции лечения.
|
|
Вложения |
|
2017-02-14 21:22:50 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
))терпим)как дышим.Спасибо вам!!!
|
|
Вложения |
|
2017-02-15 11:42:17 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
Лев Карапетович, добрый день!в итоге Зашил мне доктор эту ранку.Теперь меня беспокоит другое: начиная от рубцов других разрезиков вплоть до промежности,то есть параллельно ягодице,если нажимать,чувствуется как окаменелость и ощущается при пальпации боль.Я говорила своему врачу об этом при процедуре,он сказал ничего там нет.Проштудировав информацию о заживлении не нашла,что так должно быть.Это формируется внутренний рубец по каналу где был вырезан свищ или это не нормально?
|
|
Вложения |
|
2017-02-20 08:23:04 |
|
|
Окаменелость это скорее всего отек. Постепенно пройдет.
|
|
Вложения |
|
2017-02-20 11:28:01 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
Добрый день,Лев Карапетович! Зашивали ДВА раза за эти два месяца. врач пытался свести края Один раз викрилом,(швы просто начали врастать по бокам,после того как прорезались)второй раз леской-швы сняли вчера)Швы прорезаются и эта ранка на поверхности как была так и осталась.Доктор,что делать?Чем ее заживить? Почему эти грануляции никак не хотят превращаться в рубец?чем еще помазать или что в таких случаях делают?болей нет,со стулом проблем нет. Осталась эта ранка рядом с входом в анальное отверстие.размер 0,5 на 0,5.мазала левомеколем,солкосерилом,актовегином.
|
|
Вложения |
|
2017-03-23 15:38:46 |
|
|
Алиса - не все понятно в Вашем случае. Был острый парапроктит, затем переход в свищ - операция. И в течение свыше 2-х месяцев рана не заживает. Не исключено, что речь идет о рецидиве заболевания. Что ушивал врач - не понятно. Длительно не заживающие раны в анальном канале обычно не зашивают - лечат. Обратитесь к другим врачам для очного осмотра.
|
|
Вложения |
|
2017-03-23 22:47:13 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
добрый день,Лев Карапетович!рана не в самом анальном канале а рядом ,в углубленном ходе ,как бы параллельно анальному отверстию,через который радикально вырезали свищ. есть еще пару рубцов на ягодице) через которые вырезали паропраткит в первой операции.они давно зажили.а эта ранка она как на поверхности того хода.этот ход был очень глубоким-вот теперь он совсем поднялся и стал вровень с анусом.а эта ранка на поверхности.ее и ушивали.но получается если вторичное натяжение,то смысла не было ушивать(врач сердобольный уже и не знает чем мне еще помочь-поэтому наверно пробует разные пути)получается швы лопались из -за того что более глубокие ткани постепенно поднимаются?или я не правильно понимаю,заживление должно идти от ранки в глубь? Рецидив виден же сразу,он бы это отметил.правильно я понимаю?гноя нет,темпр нет.на салфетках которые я с мазями прикладываю выделения не пахучие,желто белесые.понимаю что это фибрин? это просто маленькая ранка которая покрыта грануляциями,и она находится в складке хода который параллелен анусу.но это уже не ход,а карман. понятно что запутала вас,но может просто нужно ждать пока она сама зарастет? пугает что очень долго и не возможно заниматься спортом и качество жизни конечно страдает.
|
|
Вложения |
|
2017-03-24 10:03:14 |
|
|
Похоже все же на рецидив. Иногда в таких случаях стоит отказаться на время от лечения (только гигиена) и провести повторный осмотр через 2-3 недели.
|
|
Вложения |
|
2017-03-24 22:25:18 |
|
Алиса
Женский, 37 Пациент
|
|
сПасибо за ответ!Буду наблюдать!
|