Свищ не беспокоит Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
zeca
Женский, 27 Пациент
|
|
Добрый день.
Мне, 27 лет, рожала 3 года назад.
При обследовании на геморрой врач выявил у меня свищ. Но он меня вообще не беспокоит.
Может ли врач ошибаться и обязательна ли операция при данных обстоятельствах?
|
|
Вложения |
|
2017-04-08 08:15:51 |
|
|
Свищи беспокоят обычно наличием отделяемого, пачканием белья. Если этого ничего нет, возможно, что свищ облитерирован и тогда , во всяком случае сейчас, трогать его не нужно.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2017-04-08 13:52:44 |
|
Димас
Пациент
|
|
Добрый день! Интересна тема СВИЩЕВОЙ ХОД,например,после операции парапроктита. Примитивно напишу: есть операционный разрез-возможно отделяемое в плане свища-мне любопытно эти отделения будут проходить(искать пути) через УЖЕ готовые(послеоперационные) отверстия или они могут ПРОБИТЬ новые отверстия,тоесть,превратить ягодицу в подобие швейцарского сыра(решето,дуршлаг)?
Соответственно,всплывает другая тема: Откладывая операцию по иссечению поражённой крипты,пациент сам себе ищет на задницу всякие гигиенические неприятности и продолжает с этим жить или он усложняет жизнь хирургу,готовя врача к тому,что ВНУТРИ у пациента творится чёрт знает что?
Да,ещё,Лев Карапетович.. Про страшилку такую прочитал,что,якобы,отделяемое при свище(страшно сказать) может расплавить сфинктер и привести к спазму сфинктера? Такое возможно??
|
|
Вложения |
|
2017-04-23 12:25:34 |
|
Отредактированно Димас (2017-04-23 12:44:05) |
|
|
Новые ходы и затеки возникают до вскрытия. После последнего гной идет по протараненной дороге. Поэтому профилактика швецарского сыра - вскрытие и дренирование всех затеков. Гнойный процесс в области сфинктера может его расплавить и это приводит не ко спазму, а к его слабости.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2017-04-23 13:03:31 |
|