Подкалываение аутоплазмогеля
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Подкалываение аутоплазмогеля

   
Автор
Сообщение Страниц:  1 2
Страниц:  1 2  
ruby


Пациент

Сообщений: 56
Лев Карапетович, мои вопросы (см.выше) пока оставлены вами без ответа. Повторю их.

Насколько эффективны повторные операции при длительно незаживающих ранах после иссечения анальных трещин? Или однозначного ответа быть не может?
Ещё вопрос:если повторная операция вновь не помогла, делается ли в таких случаях третья (четвёртая, пятая... и так далее - до победного результата)?

Вложения
2017-04-23 14:29:38
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Однозначного ответа нет. При наличие показаний делаются повторные операции, но не помню случая, чтобы человек оперировался свыше 3-х раз. Аутоплазма (гель) в сочетании с озоном являются весьма серьезным подспорьем в руках специалиста при лечении длительных ран.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-04-24 09:32:22
 
 
clod80


Пациент

Сообщений: 23
Антуанете.
Да, правильно, видно, говорят:сколько врачей - столько и мнений. Пора вам собирать консилиум по своей проблеме.:) Вы пишите:Кровь наверное надо сдать на скрытые инфекции? Так это же тот вывод, что лежит прямо на поверхности. Что первое приходит в голову даже неспециалисту. Мне, однако, представляется, что дело тут сложнее. Вполне возможно, что причины столь длительного незаживления могут быть системными. В том значении, что даёт сбои иммунная система. А вот почему она даёт сбои должен разбираться врач-иммунолог.
Вы написали:Другой специалист сказал, что просто у всех индивидуально проходит заживление. Это ответ ни о чём. Пустышка. Лишь бы отговориться.
Ваши размышления по поводу проведения "более глубоких исследований" представляются несколько наивными. Вы же не специалист, а различных медицинских исследований, как говорится, тьма-тьмущая. Для вас это бездонный космос. Кроме того, считаю дело тут не в глубине исследования, а в его правильности (верности), исключительной целенаправленности. Оно, это возможное исследование, может оказаться совершенно не глубоким. А просто всего лишь точным, выстрелом в десятку.
А вот насчёт того, что "пора наверное брать инициативу в свои руки" вы совершенно правы. Кто кроме вас больше заинтересован в вашем выздоровлении? У врачей "нас (больных) много", до каждого руки не доходят. В смысле конкретного индивидуального подхода. Вам нужно найти прежде всего думающего врача. Если хотите, с нестандартным мышлением.

Вложения
2017-04-24 13:47:54
 
 
Nick


Пациент

Сообщений: 21
Подписываюсь под каждым словом clod80. Очень верно написано.

А что касается применения аутоплазмы (или аутоплазмогеля) - тут больше пиара о методе. Чем его практической положительной действенности. Да, кому-то помогает. Единицам. Но не в "промышленных" масштабах. Это моё личное мнение, основанное на откликах моих знакомых, проходивших названную процедуру. В том числе, у Льва Карапетовича.

Вложения
2017-04-26 22:20:36
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Nick чтобы писать о практической значимости того или иного метода нужна статистика. Вы же можете написать, что метод не помог стольким то людям, не делая обобщающих выводов.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-04-27 10:37:07
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 47
Соглашусь с форумчанином Nick. В частности, с  его мнением о применении аутоплазмы. Мне знакомый проктолог говорил, что тема о пользе аутоплазмы при длительно незаживающих ранах в проктологии сильно преувеличина. Или, как он точно выразился, "раздута".
Вот что мы имеем даже на здешнем форуме. Больные жалуются на длительно незаживающие раны после операций по иссечению анальных трещин. На что Л.К. сообщает: а у нас в таких случаях мы применяем аутоплазму. Ответ доктора построен так, что это, во-первых, якобы, делают только в клинике, где он работает (речь идёт, скорее всего, только о нём лично, когда упоминается клиника)  и, во-вторых, что это, якобы, более-менее гарантия излечения раны. Ну, вот так это воспринимают форумчане. Тем более, Л.К. не интересуется у форумчан, проводили ли они ранее процедуры с аутоплазмой. Короче, цепочка выглядит следующим образом. Больной:после операции по иссечению трещины у меня длительно не заживает послеоперационная рана, обращался к разным проктологам, чего только не делали, ничего не помогает, рана остаётся. Л.К.:мы в таких сложных случаях применяем айтоплазму. Вот как-то так. Об этом уже писали на форуме.
Только вот положительных откликов об указанной процедуре (из нескольких сеансов, между прочим) на форуме мы не находим. От простых больных. И даже те, кто писал на форуме, что собирается делать названную процедуру у Л.К., после чего обязательно сообщат о результатах, бесследно исчезают с форума. Это тоже о чём-то говорит. Моё мнение:процедуры (естественно, платные) не помогли, а портить репутацию доктора в связи с этим желания нет. Поэтому и нет никаких сообщений.
Цель настоящего поста: не надо преувеличивать значение применения аутоплазмы в проктологии. Это обычная процедура среди прочих других, которая, возможно, кому-то поможет в его проктологической проблеме. Не более того. Применяют её в различных, как правило, коммерческих мед.центрах (клиниках). И не только в столице.

Вложения
2017-04-29 15:15:38
 
Отредактированно стив (2017-04-29 23:47:30)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7105
Плазмолифтинг и плазмолифтинг - гель именно в проктологии мы используем одними из первых с 2013 года. Ознакомиться с нашей работой по этому вопросу можно здесь:  Приложение к №2 (56) 2016. Тезисы Всероссийского Съезда колопроктологов с международным участием «Оперативная и консервативная колопроктология: современные технологии для высокого качества жизни пациента» и Объединенного Каспийского и Байкальского форума по проблемам ВЗК       стр. 13.
Проблема длительного заживления ран - очень серьезная проблема и очень трудная проблема . И когда появляются какие либо новые методы - это всегда дополнительная возможность для врача. Не надо думать, что если что то новое предлагается в медицине, оно оно должно работать на  100%. И если ты смог помочь определенному проценту людей с этой проблемой это уже здорово.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-05-01 10:22:41
 
 
Страниц:  1 2    




Яндекс.Метрика