после лигирования
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / после лигирования

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Галина111

Женский, 45
Пациент

Сообщений: 3
Здравствуйте,

Сегодня сделали лигирование одного узла (всего предлагается залигировать 6 узлов 2 степени) Интервал между лигированием врач предлагает 5 дней. Как по Вашему опыту, не слишком быстро?
Жалобы у меня были на периодические тромбозы наружних узлов. Внутренние не беспокоили. Но врач сказал, что если убрать внутренние, внешние подтянутся и не будут беспокоить. Так действительно бывает?
И еще один вопрос, перед лигированием не было назначено никаких клизм (про которые пишут в интернете) и никаких ограничений по питанию потом (ну кроме обычных ограничений при геморрое), соответственно, стул должен быть завтра с утра (по многолетней выработанной привычке), то есть примерно через 16-18 часов после лигирования. Читала, что лучше, чтобы не было стула более суток, но если буду сдерживаться-будет запор. Это критично стул ранее 24 часов?

Вложения
2017-08-03 21:59:49
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
После удалени внутренних риск тромбоза уменьшается, но риск сохраняется. Стул может быть раньше суток, главное, чтобы он был мягким. Специальная подготовка к манипуляции не нужна.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-08-04 09:31:14
 
 
Галина111

Женский, 45
Пациент

Сообщений: 3
Лев Карапетович, большое спасибо, что нашли время ответить на мой вопрос. Если позволите, я еще уточню насчет моего лечения, потому что не все идет гладко. На четвертый день после лигирования первого узла у меня обострился наружний узел, надулась большая шишка, врач провела тромбоэктомию, посмотрела внутри сказала, что лигированный узел отпал, все в порядке. Но на следующий день наружний узел (где делали тромбэктомию) опять надулся (и это не отек, потому что размеры большие) очень болит. Я не поднимала тяжелое, не напрягалась. Может лигирование усугубить наружний геморрой, или это разовый случай, и нужно продолжать лигирование, когда удастся справиться с наружней шишкой?
Вчера была проведена повторная тромбэктомия, сегодня узел надулся опять. Уже не знаю, что делать...

Вложения
2017-08-07 11:09:28
 
Отредактированно Галина111 (2017-08-08 13:19:07)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Лигирование как впрочем и любая манипуляция на промежности может вызвать тромбоз (не часто). Дабл ретромбоз это совсем редко. Обратитесь еще раз к доктору.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-08-08 19:48:39
 
 
Галина111

Женский, 45
Пациент

Сообщений: 3
Большое спасибо за Ваш ответ. Я живу не в Москве, поэтому для меня возможна только виртуальная консультация у Вас. Если возможно, я еще спрошу. Я посетила своего врача еще раз по по-поводу надувшейся шишки после двух тромбоэктомий, но врач сказала, что это так заживает и все в порядке. Болезненность шишки уменьшается, но появилась другая проблема.
Сегодня утром я обнаружила небольшое выделение крови из ануса (после первого лигирования прошло 7 дней). Сначала решила, что это из наружних швов, поехала к врачу. Врач сделала аноскопию и сказала, что начал кровоточить внутренний узел рядом с местом, где удаляли лигированием первый узел. Назначила свечи Ультрапрокт и через три дня планирует сделать лигирование следующего узла. Как по Вашему опыту, возникновение тромбоза, а потом кровотечение из внутреннего узла - это незначительные осложнения при лигировании? Не означает ли это, что тактика лигирования выбрана неверно?
Просто меня никогда до этого не беспокоили внутренние узлы, не было кровотечений и выпадений. Только периодические тромбозы наружних. Стоит продолжить лигирование?
Вы очень помогаете своими ответами.

Вложения
2017-08-11 13:40:54
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Позвольте задать вопрос: почему не применить более современную и радикальную методику- Hal-Rar?
По ощущениям и болезненности почти тоже что и лигирование, даже легче. А вот результат совсем иной.

Вложения
2017-08-11 21:23:28
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Поговорите с врачом - поскольку внутренние узлы не беспокоят, не проще ли удалить наружные. И это  более радикальная профилактика обострений. На 7 день после лигирования может подкравливать ложе отошедшего узла. Интервал в 5 дней маловат при лигировании.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-08-11 21:32:53
 
 
Djek


Пациент

Сообщений: 2
Здравствуйте. Было проведено лигирование 3 января, болело только первые пару часов, больше не болело. Подскажите пожалуйста, можно ли бегать или хотя бы ходьбой заниматься или нельзя пока узел не отпадет?
Вложения
2018-01-12 18:52:19
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Бег трусцой без сильного напряжения допустим, но детально должен ответить Ваш врач.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2018-01-12 22:16:50
 
 
Djek


Пациент

Сообщений: 2
спасибо за ответ! А еще подскажите пожалуйста, вообщем после лигирования стала замечать, что копчик тянет, чаще во время сидения, значт ли это, что геморрой еще не прошел (тк читала, что это может быть причиной), или после лигирования могут быть такие ощущения?
Вложения
2018-01-19 12:12:14
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
В принципе могут быть подобные ощущения. Постепенно пройдут.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2018-01-19 23:25:01
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика