Геморрой или парапроктит?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Геморрой или парапроктит?

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Л1973

Женский, 44
Пациент

Сообщений: 2
Лев Карапетович, здравствуйте!
Очень нужна Ваша консультация, поскольку посетить врача очно не могу - до ближайшего проктолога 300 км., до хирурга - 100.

Два месяца назад обнаружила в 1,5 см. от ануса небольшую шишечку, слабо болезненную при пальпации. (Когда-то был тромбоз, осталась бахромка, и эта шишечка располагается в той точке, где заканчивается бахромка). Уже через день всё почти прошло, осталось только подкожное уплотнение размером примерно с рисовое зёрнышко.

Через две недели всё повторилось, в слегка усиленном виде. Умеренная боль только при пальпации, нарушений самочувствия и повышения температуры нет (даже местно), покраснения нет. Прикладывала левомеколь, через пару дней опять всё почти прошло, так же осталось только маленькое безболезненное уплотнение (даже меньше, чем было, буквально точечное). И кожа в этом месте выглядела розоватой и слегка растянутой.

Примерно через полтора месяца опять появилась шишечка с теми же симптомами (после дня физической работы с поднятием тяжестей до 20 кг., вечером ещё стакан пива выпила). На ночь мазала левомеколем. Под утро шишечка перфорировалась - на пальце заметила кровь будто с примесью слизи. Стала протирать салфеткой с антисептиком - вышло немного алой крови без сгустков, шишечка сразу же исчезла, осталось небольшое уплотнение и красноватое  пятно как бы углублённое, ниже уровня кожи, с маленьким отверстием (меньше миллиметра, может, 0,5мм.) Это было три дня назад. Прикладываю левомеколь - в первый день на салфетке оставались следы крови, сейчас только едва заметное желтоватое пятнышко. Уплотнение уменьшилось до точечного, боли нет.
И всё же сильно паникую - что это?.. Если геморрой - то ладно, жить можно, а если парапроктит и свищ - всё гораздо хуже, ведь оперироваться возможности нет... Если это парапроктит, то мог ли он обостриться так быстро - сформироваться и перфорироваться буквально за сутки-полтора? Как Вы считаете, что у меня?

Образ жизни веду, скажем так, неравномерный - работа преимущественно сидячая, но дома периодически физические нагрузки (куда в деревне без них), плюс временами длительные пешие прогулки до 10-12км. Вены слабоватые - есть небольшой варикоз. В весенне-зимний период бывают запоры, сейчас, когда в рационе много овощей и фруктов, запоров нет.

Вложения
2017-08-23 09:14:20
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7253
По Вашему описанию данных за парапроктит нет - тромбоз. А кровь была потому, что шишка "лопнула" и вышла кровь. Следите за стулом.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-08-23 10:48:20
 
 
Л1973

Женский, 44
Пациент

Сообщений: 2
Большое спасибо, Лев Карапетович! Вы меня успокоили.
Вложения
2017-08-23 16:20:25
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика