Иссчение трещины по методу Габриэля. Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
Марыся
Женский, 34 Пациент
|
|
Здравствуйте. Месяц назад мне сделали операцию по иссечению анальной трещины по методу Габриэля с использованием аппарата биосварки. Накладывали швы, делали сфинктеротомию. Ещё болит, особенно после дефекации. Скажите пожалуйста, Лев Карапетович, как долго может болеть после проведения данной операции и когда рана полностью заживёт?
|
|
Вложения |
|
2017-08-30 11:58:36 |
|
Отредактированно Марыся (2017-08-30 17:42:46) |
|
|
По идее должна рана за это время зажить. Обратитесь к Вашим докторам для коррекции лечения.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2017-09-01 15:54:58 |
|
Марыся
Женский, 34 Пациент
|
|
Лев Карапетович, мой доктор осмотрел меня 2 недели назад и сказал, что рана уже зажила, но ещё не отпала нитка, которая должна отпасть в течение 2-х недель. Я думаю, может, болит из-за того, что ещё не отпала нитка? И может ли болеть, если рана уже зажила? Мне лечащий врач сказал, что должны полностью раствориться нитки и сформироваться плотный рубец, а до этого может болеть. Не знаю что и думать и пройдёт ли боль До операции была кровь, но болело меньше. Теперь крови нет, но болит. Месяц пила Нормазе, накладывала повязки с Вундехилом и Диоксизолем, больше ничего не делала. Сейчас уже ничего не делаю и не пью, очень переживаю, что оно до сих пор болит. Доктор написал мне, что ещё 3 недели может болеть, не знаю что и думать
|
|
Вложения |
|
2017-09-01 16:33:37 |
|
Гoсть
Мужской, 44 Пациент
|
|
В качестве ремарки. После грыжесечения при напряжении пресса я чувствовал болезненность спустя полгода после операции. А здесь такое нежное место, плюс у вас сфинктеротомию делали. МЕсяц это вообще не срок. Люди пишут, что до года после геморроидектомии и вообще оперативном вмешательстве на прямой кишке болезненность может сохраняться.
|
|
Вложения |
|
2017-09-01 21:41:04 |
|
|
Марыся если через месяц после операции анальной трещины боли сохраняются и даже стали сильнее, значит есть рана еще не зажившая в анальном канале. Обратитесь к своим или другим врачам.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2017-09-03 21:24:36 |
|
Марыся
Женский, 34 Пациент
|
|
Лев Карапетович, я живу в маленьком городке. Тут всего 2 проктолога( Оба уже смотрели меня и говорят, что всё в порядке, что скоро должно зажить и что больше ничего делать не нужно. Скажите, а можно как-то помочь ране зажить?
|
|
Вложения |
|
2017-09-04 05:55:42 |
|
|
Обратитесь к докторам еще раз и спросите - почему есть боли, если "все в порядке". Возможно поможет физиотерапия, свечи, тепло (если есть спазм).
|
|
Вложения |
|
2017-09-04 09:22:33 |
|