тромбоз наружнего узла
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / тромбоз наружнего узла

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Здравствуйте, Лев Карпетович! Тромбоз наружного геморроидального узла(диагноз поставил проктолог на приёме) назначено лечение детралекс по схеме острого, геморроя, далее по 2т месяц, мазь Гепатромбин Г 10 дней, свечи нигепан 10 дней. Лечение прошла, боль прошла, отёк спал,но узел до конца не уменьшился, при надавливании на него, внутри не большие круглые уплотнения и немного больно, есть дискомфорт. На повторном приёме через 14 дней врач сказала, что тромбы не до конца ещё рассосались. Назначила заменить мазь ГепатромбинГ на Проктоседил, мазать 10 дней и на этом лечение закончить. Скажите не вредно ли так долго пользоваться гормональной мазью, ведь в ГепатромбинеГ есть гормон(я им пользовалась 12дней), а теперь назначен Проктоседил на 10 дней. А ещё в Проктоседиле есть антибионик, не может ли он спровацировать кандидоз. Обосновано ли назначение Проктоседила при лечении тромбоза или можно заменить на более безопасную мазь. Гепариновая мазь вызывает сжение и покраснение, Можно ли пользоваться Троксевазином Нео или Гепатромбином(готорый не Г).Как долго могут рассасываться тромбы
Вложения
2017-10-06 11:12:11
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Не вредно. Никакого кандидоза не будет. Можно также использовать троксевазин нео, гепатромбин, гепариновую мази. Акцент нужно сделать на тепловые процедуры (грелки) - ускоряют рассасывание. Обычно тромбоз проходит за 2-3 недели. Если процесс не купируется, допустима тромбэктомия.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-10-06 13:32:35
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Лев Карпетович, большое спасибо за ответ! Я правильно поняла, что после ГепотромбинаГ я спокойно могу перейти на Проктоседил и мазать им 10 дней и добавить ещё тепло. А ещё рядом с узлом на коже есть небольшое покраснение, может ли это быть из за тромбоза, с самого узла отёк и краснота ушла, он стал мягким или это от мази.
Вложения
2017-10-06 13:57:53
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Можете использовать проктоседил 10 дней. Стал мягким от мази и от времени.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-10-06 21:17:45
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Лев Карпетович, большое спасибо за консультацию! Буду продолжать лечение.
Вложения
2017-10-09 13:42:57
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Лев Карпетович, здравствуйте! Помогите,пожалуйста,советом. После того как я пролечила тромбированный узел 10 дней гепотромбином Г, затем 10 дней проктоседилом, он втянулся и на его месте осталась бахромка, Но через 3 дня после окончания лечения, снова появилась боль  и рядом образовался новый тромбированный узел и это на фоне приёма детралекса 2т в день(я его ещё не прекращала пить). Снова увеличила дозу детралекса(пью по    2т 2раза в день). Но какой мазью пользоваться теперь, ведь проктоседилом и гепатромбином Г пользовалась недавно(они же с гормоном)? На гипариноваю появляется краснота и жженье.
Вложения
2017-10-24 15:24:59
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Возьмите релиф про мазь или свечи 2 раза в день.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-10-24 18:10:35
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Лев Карпетович, а можно снова воспользоваться гепатромбиномГ(после прошлого использования прошло 14 дней)на 7 дней, а затем перейти на троксевазин нео? И через сколько дней можно добавить тепло? Я начала греть на 4день, стало ещё хуже,усилился отёк и появилась багровая окраска ещё и  под верхней бахромкой(пока без выраженного узла).
Вложения
2017-10-24 18:55:47
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Гепатромбин Г можно. На счет тепла Вы первая пациентка кому от тепла стало хуже. и это скорее всего совпадение.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-10-24 23:09:32
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Лев Карпетович, большое спасибо за быстрый ответ! Может быть я перегрела или грелка была слишком горячей. Какой температуры должно быть тепло? А вы не подскажете из за чего так часто случаются тромбозы? Это за месяц уже 2 раз ещё и сверху узел чуть посинел и припух и это всё на фоне приёма детралекса, раньше такого не было(запоров нет). Я уже не знаю, что делать, может нужно сдать какие нибудь анализы? Всё началось через  полтора месяца после операции лапороскопии по удалению кистомы яичника и ещё 10 уколов лонгидазы.
Вложения
2017-10-25 12:13:11
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Проблема, подобная Вашей решается более радикально тромбэктомией, после которой по крайней мере на этих же местах тромбоз не образуется . Температура грелки, воды в Ване 45 гр.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-10-25 21:25:48
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Лев Карпетович, дело в том, что 2 тромбоз образовался рядом в соседнем узле через 3дня после завершения лечения 1, а 1 за 3 недели прошёл. Теперь мажу заново гепатромбином г и увеличила дозу детралекса, но сверху ещё в одном месте появилась небольшая припухлость и багровость. Я уже не знаю ,что делать и из за чего так часто образуются тромбы? И не вредно ли без перерыва так часто пользоваться мазями?
Вложения
2017-10-26 11:04:32
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Не вредно. Детралекс пейте. Мази можно оставить.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-10-28 22:00:59
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Здравствуйте, Лев Карпетович! Снова обращаюсь к вам за советом. Прошло 3 недели после начала  тромбоза, мазала гепотромбином г, проктоседилом, пью флебодия. Отёк спал, узел уменьшился, но до конца не ушёл и внутри есть маленький твёрдый шарик, сохраняется дискомфорт и к вечеру бывает  побаливает . Скажите через сколько времени должен пройти этот шарик? И какой мазью можно пользоваться? Сейчас 3дня мажу проктогливенолом, но от неё появляется пощипывание.
Вложения
2017-11-17 18:02:18
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
На этих сроках мази действуют хуже. Используйте любые мази. Главное время и тепло. Если не проходит (тромб организуется, т.е. покрывается капсулой) помогает тромбэктомия.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-11-18 09:44:29
 
 
oxana

Женский, 41
Пациент

Сообщений: 9
Лев Карпетович, можно мазать релиф, проктонис, метилурациновой или нужно что бы мазь содержала гепарин? Как понять, что тромб уже не рассосётся? Или если потерпеть дискомфорт(сильной боли нет),то он рассосёться. Я сдала коагулограмму АПТВ 31 (30-40) ПТИ 88(85-105) содержание фибриногена 2.2 (2-4) фибринолитическая активность 190(180-240) МНО1.18   В норме ли анализ или нужно принимать принимать что то ?
Вложения
2017-11-18 15:32:52
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7122
Уж у отвечал. Можете смазывать любой мазь, главное время. Поскольку сильных болей нет - лечитесь. Тромбэктомия можно сделать и позже. Анализ в норме, но он и не нужен.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-11-19 13:49:17
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика