Бахромка во время беременности
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Бахромка во время беременности

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Добрый день! По время первой беременности вылез геморрой, после родов была сделана операция удаления 4 внутренних и 3 наружных узла. Осталось 2 бахромки, которые 3 года никак не беспокоили. Сейчас вторая беременность 26 недель.бахромка воспалилась. Стала как шарик. Была на приеме у проктолога, сказал, что это именно бахромка. Назначил мазь ауробин и свечи гепатромбин г. Прошло 5 дней. Бахромка меньше, но к вечеру отекает достаточно сильно. Может ли вообще бахромка так себя вести или это снова геморрой? И через сколько может пройти? Фото во время обострения и вчера по ссылкам

Вложения
2017-02-01 14:50:49
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Может так себя вести. Пройдет обострение и все наладится, а можно сделать тромбэктомию и бахромка уйдет навсегда.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-02-01 22:38:59
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, вероятность того, что после естественных родов бахромка воспалится велика? Есть вариант кесарево сечения, но еще точно не определено. Врач уверяет, что поскольку геморрой был удален, то в этот раз его быть не должно, но воспаление бахромки тоже было очень чувствительным, поэтому думаю стоит ли настраивать на КС?
Вложения
2017-02-03 11:16:53
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Наличие бахромки и вероятность ее воспаления ни в коем случае не является противопоказанием к естественным родам.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-02-03 17:37:17
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Добрый день! Прошлая бахромка прошла, так воспалилась соседняя..продолжаю гепатромбин г, ауробин, добавила гомеопатию мазь флеминга.стул ежедневно, без боли, туалетную бумагу не использую, только промывание прохладной водой. Беременность еще до мая.. долго.. можно ли применять это лечение так долго? Тромбоэктомия заживает также как после операции геморроя?
Вложения
2017-02-12 13:31:12
 
Отредактированно Maria29187 (2017-02-12 13:32:22)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Почему до мая. тромбоз так долго не длится. Но если эти бахромки так беспокоят, возможно стоит рассмотреть вопрос о тромбэктомии. Переносится легко.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-02-12 22:25:49
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Добрый вечер, Лев Карапетович! Тромбоз обеих бахромок у меня прошел! Стул регулярный, ежедневный, без боли. Вопрос такой: бахромки после стула немного опухают, позже сами уменьшаться.т. екак бы живут своей жизнью. Почему? До беременности такого не было.
Вложения
2017-02-26 22:06:03
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Потому что во время стула имеет место быть мощный прилив крови к промежности и появляются подобные ощущения.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-02-27 15:08:06
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Добрый день! Идет 32 неделя беременности. Бахромки то лучше, то хуже, скорее всего буду удалять после родов. Назрело 2 вопроса: 1.есть вероятность, что они сами уйдут как было между беременности в течение 3 лет, а сейчас это просто малыш давити происходит застой крови. 2. Все-таки при потугах страшно представить до какого размера они увеличатся, если после ежедневного безболезненного стула они отекают. Не стоит ли все-таки рассмотреть кс?
Вложения
2017-03-17 15:34:44
 
 
Гoсть

Мужской, 44
Пациент

Сообщений: 99
Я бы вообще осмелился предположить, со свойственным пессимизмом, что это набухают внешние узлы.
Кс вообще не стоит рассматривать ни при каком раскладе, исключая критические ситуации.
За раз геморрой не вырастет, а сечение малополезная вещь, нередко - с последствиями.
Разродитесь успешно, потом разберетесь с проктологией.
Я так щетаю.

Вложения
2017-03-17 19:33:08
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Уважаемый гость, это не набухшие внешние узлы, т.к. это подтвердили два независимых проктолога, да и я насмотрелась на них и знаю как все это выглядит. Тут картинка иная..
Вложения
2017-03-17 19:50:51
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Maria29187   Сами узлы не уходят и меньше обычно не становятся. Вопрос с КС нужно рассматривать с гинекологами. Но наличие наружных узлов обычно не является противопоказанием к естественным родам.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-03-18 15:38:12
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Добрый вечер, Лев Карапетович! Вчера роды прошли естественным путем. Слава Богу все хорошо) одно омрачает: бахромки отекли очень сильно( раз в 10 при потугах. Геморрой не вылез. Мы на грудном вскармливании, прикладываю холод 3 раза в день, ауробин один раз и мазь флеминга. Пью Дюфалак для регулярного стула. Актуально ли данные процедуры? Должен ли отек спать например через месяц? Спасибо!
Вложения
2017-05-24 20:38:07
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
От холода можно переходить к теплу (грелки), дома теплые ванночки с ромашой. Лечение продолжайте.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-05-25 15:09:40
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Добрый день, Лев Карапетович! Сегодня ровно 5 месяцев после родов, бахромки не беспокоят, появилась другая проблема: примерно раз в месяц ( заметила приходится на период новолуния или около него), хотя особо не верю в это хожу в туалет с болью и кровью! при этом стул до этого и после ежедневный, нормальный! Была  у двух проктологов (один из которых мне делал операцию) и оба сказали что ни внешний , ни внутренних узлов нет, трещин тоже! Болевые ощущения есть во время дефекации, минут 20 после ..потом все нормально! Проктологи сказали, что возможны такие микротрещинки, которые травмируют слизистую, но все заживает за сутки...ничего с этим не сделать, забить и жить, т.к. это нечасто! А как вы считаете? Итог: раз в месяц кровь, боль во время дефекации, никак предугадать нельзя. Пью дюфалак, мы на грудном вскармливании, но скоро будем переходить на искуственное ( по другим причинам) . Поможет ли детралекс в данном случае? или постеризан форте свечи и.т.д? спасибо!
Вложения
2017-10-23 12:06:48
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Поскольку есть кровь, нужно найти причину. Постарайтесь как только будет кровь - в этот или на следующий день обратиться  проктологу. Это облегчит диагностику. Детралекс по инструкции кормящим не разрешен. Проверьте также позвоночник.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-10-23 13:30:32
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
добрый вечер.сегодня удалось сходить к проктологу непосредственно в острый период.диагноз хроническая анальная трещина на 12 часах у.ц.с явлениями сфинктероспазма. в качестве лечения предложены свечи релиф адванс. но врач сказал скорее всегл придется делать блокаду и прижигание краев трещины. насколько эффективна ьудет данная процедура?какие еще есть способы снятия спазма?
Вложения
2017-10-31 22:38:10
 
Отредактированно Maria29187 (2017-10-31 22:38:59)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Нифедипиновая, нитроглицериновая мази, ботокс, конусо (пневмо) дивульсия. Желательны встречные маслянные клизмы перед стулом, теплые ванночки.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-11-01 10:03:06
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
Спасибо за ответ, но все же блокада уколом и прижигание помогут избавится от трещины? Естественно при соблюдении гигиены и диеты?
Вложения
2017-11-01 15:12:51
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Надежда всегда есть.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2017-11-01 21:15:31
 
 
Maria29187

Женский, 30
Пациент

Сообщений: 11
добрый день,Лев Карапетович.;ребенку 9 месяцев, не кормлю грудью совсем! была трещина, лечила свечами и диетой, вроде вылечила, т.к. 2 месяца стул был безболезненный и без крови. Стул как всегда ежедневный!и вот сегодня снова кровь! запора нет..такое чувство, что любой немного твердый первый стул в любой момент может поранить стенки заднего прохода.  Можно ли как то укрепить стенки?может детралекс, в какой дозировке?упражнения?
Вложения
2018-02-21 11:18:01
 
Отредактированно Maria29187 (2018-02-21 11:19:43)
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 7349
Стенки ануса укрепить не возможно. Если была трещина, ее нужно заживить. Регулировать нужно прежде всего стул и не доводить его до жесткости. Можно детралекс по 1000 х2 раза в день 2 недели.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2018-02-22 16:11:50
 
 
Страниц: 1    




Яндекс.Метрика