Небольшая шишка около заднего прохода Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Спасибо большое за ответ,пока полечусь,если не пройдет приеду к вам на тромбоэктомию,а к тому проктологу не хочу)).Форум у вас просто замечательный.
|
|
Вложения |
|
2018-01-12 20:38:23 |
|
|
Здравствуйте Лев Карапетович. Мне 36 лет, около 2х месяцев назад у меня появилась синеватая шишка около заднего прохода. Были выражены болевые ощущения и переодически замечались капли крови на туалетной бумаге. Посещал проктолога, был полный осмотр. Диагноз хронический геморой 1 стадии. По поводу шишки, врач сказал что это результат резкого повышения давления в этой области. Выписал свечи, леотон гель и детралекс. Прошло 2 месяца, я пил вместо детралексаи, венарус. На данный момент болевых ощущений нет вообще. Шишка стала едва ощутима, НО НЕ ПРОШЛА ПОЛНОСТЬЮ! Так же бывает, что она чуть припухнет (раз в 3 недели) и на туалетной бумаге появятся капли крови. После этого шишка становиться еще меньше! Болевых ощущений нет! Вопрос, как долго может протекать данный недуг и возможно ли полное рассасывание этой шишки? Большое спасибо.
|
|
Вложения |
|
2018-01-16 17:54:33 |
|
|
За 2 месяца шишка должна полностью рассосаться. И если на сегодняшний момент есть жалобы, связанные с ней, то допустима удаление её. Вопрос о дезартеризации нужно решать во время осмотра.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2018-01-17 11:19:09 |
|
|
Лев Карапетович, жалоб совершенно никаких. Она не всегда даже прощупываеться. Только психологическое состояние связанное с длительностью её присудствия и страх онкологии (начитавшись в интернете)
|
|
Вложения |
|
2018-01-17 12:23:47 |
|
|
Оставьте её тогда в покое и живите с миром. В онкологию это дело не переходит.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2018-01-17 13:21:00 |
|
|
Доброго времени суток. Вопрос как и всех,возле ануса характерная шишка. Ни как не беспокоит. В новогодние праздники катался на горке, получил ушиб пятой точки (думал сломал кобчик, но нет, все обошлось просто сильный ушиб, был у травматолога делал снимки), пью аркоксию, иду на поправку. Может быть данная ситуация причиной новообразования?
|
|
Вложения |
|
2018-01-21 20:42:40 |
|
|
Таких данных в литературе нет, а вот болезненные ощущения в копчике могут остаться на длительное время.
|
|
Вложения |
|
2018-01-21 23:01:15 |
|
|
Доброго времени суток Лев Карапетович! Впервые обращаюсь к вам за помощью. Так как и у большинства здесь меня беспокоит шишка чуть выше ануса (я б даже сказал примерно на копчике). Появилась пару лет назад, но я как-то на нее внимания не обращал. За это время я заметил что шишка примерно раз в месяц напухает(похожа на волдырь), зудит и немного кровоточит, спустя 3 - 5 дней снова пропадает и так всегда. Что это может быть? И возможно ли лечение без оперирования?
|
|
Вложения |
|
2018-02-06 01:58:03 |
|
Отредактированно KarlowskY (2018-02-06 01:59:25) |
|
|
Так может проявлять себя киста копчика. Обращайтесь к проктологу.
|
|
Вложения |
|
2018-02-06 14:40:16 |
|
Миша1106
Мужской, 23 Пациент
|
|
Лев Карапетович, здравствуйте.
Возник такой вопрос:
Шишке возле ануса уже 2 недели.заметил, что при дефекации увеличивается правая часть ануса и надувается шишка с той же стороны, шишка потом сама рассасывается(исчезает). При пальпации также рассасывается. Ощущение будто при потуживании наполняется некий мешочек; прекращается нагрузка, заполнение - кровь постепенно отходит. Никак не беспокоит, не болит, не кровоточит, нет зуда и жжения, крови нет, во время процесса дефекации дискомфорта нету, проблем со стулом нет, в общем никак себя не проявляет. На ощупь не твердая и не мягкая, среднее; Размер - меньше вишневой косточки. Две недели мажу гепариновой мазью. Эффекта нет.
что это может быть?
и еще, не знаю имеет ли это отношение, но в январе катался на лыжах и замерз очень сильно. может ли переохлаждение быть причиной?
Как быть?
Заранее спасибо.
|
|
Вложения |
|
2018-02-12 18:21:01 |
|
Отредактированно Миша1106 (2018-02-12 18:35:45) |
|
|
Так бывает, когда тромбоз начинает проходить и остается мягкий мешочек, заполняющийся кровью во время напряжения. Постепенно уменьшится, но до конца может не пройти. В таких случаях помогает тромбэктомия.
|
|
Вложения |
|
2018-02-13 13:20:57 |
|
|
Стул желательно нормализовать. Можете пропить курс детралекса и смазывать шишку гепариновой мазью.
|
|
Вложения |
|
2018-02-22 16:05:26 |
|
|
Здравствуйте. У меня к Вам один вопрос. После анального секса с девушкой и массажа простаты примерно через неделю после этого заметил не большую опухлость как раз на стороне простаты. Боли нет, не беспокоит. Проверил через 2-3 недели - как будто немного увеличилась. Болей по прежнему нет и не беспокоит абсолютно. Сама прямая кишка внутри тоже не много воспалена. Можно ли сказать что это исходя из этой информации и если да - то что и возможные варианты лечения или нужна запись на приём к Вам ? Спасибо!
|
|
Вложения |
|
2018-03-12 09:26:54 |
|
|
Вы мне этот вопрос задавали по скайпу. Давайте так. Нужно исключить инфильтративный парапроктит и патологию предстательной железы. Записывайтесь на прием ко мне и сразу к урологу.
|
|
Вложения |
|
2018-03-12 14:31:46 |
|
|
Здравствуйте.Мне 19 лет. Около четырёх-пяти месяцев назад появилась шишка в анальном проходе. Абсолютно никак не беспокоит, ходить/сидеть не мешает, не зудит, не кровоточит. Словом - просто есть и все. Стоит ли опасаться? Что делать?
|
|
Вложения |
|
2018-03-19 17:42:36 |
|
|
Опасаться нечего. Удаляются подобные шишки по соображениям эстетики.
|
|
Вложения |
|
2018-03-20 11:44:29 |
|
|
Здравствуйте Лев Карапетович!Вынужден опять к Вам обратиться.В декабре был трамбоз узла.Около двух месяцев шишка проходила.Прошла!Но дискомфорт в области ануса остался.Легкий зуд,влажность.Был в клинике вашей на приеме месяц назад.Записан был к вам,нопринял меня Самвел Львович.Сказал что ни трещин не геморроя он не видит,надо сделать колоноскопию.Позвонил другу в другой город,он хирург,все ему рассказал.Друг не понимает зачем лезть так далеко после перенесенного тромбоза.Вообщем я пока в раздумьях,но проблема остается.Ночью,утром все нормально,но как начинаешь ходить появляется дискомфорт.Хотелось бы услышать ваше мнение о проведение кольпоскопии или сделать другие методы исследования?
|
|
Вложения |
|
2018-04-05 08:59:57 |
|
|
Добрый день Лев Карапетович, выскочила шишка синеватого цвета возле входа не болит не кровоточит не жжет размером 1см на 0,8см не беспокоит как быть что принимать подскажите пожалуйста ,?
|
|
Вложения |
|
2018-04-05 09:24:09 |
|
|
Забыл написать,под исследованием имел ввиду ректоскопию.
|
|
Вложения |
|
2018-04-07 10:05:41 |
|
|
Андрик Не всегда показания к колоноскопии или к ректоскопии обусловлены проблемой только в анальном канале. Часто эти исследования необходимы для исключения или подтверждения другой патологии. Позвониит мне (8 963 7127981). Решим, что делать
|
|
Вложения |
|
2018-04-07 13:55:16 |
|
|
Добрый день, Лев Карапетович. Мне 20 лет, я очень беспокоюсь. В общем такая проблема, сегодня около ануса, практически в самом анусе, прощупывается шарик, сине-фиолетовоый мешочек, будто вены взбухли, и в там тот самый шарик, не болит, если надовить на этот шарик, немного больновато, шарик маленький и немного твёрдый, справляться нужду не больно, много сижу дома, ем стабильно домашнюю еду. Подскажите что делать, очень страшно! Какие мази, таблетки?
|
|
Вложения |
|
2018-07-13 04:07:00 |
|
Отредактированно Свенмагнус (2018-07-13 04:28:00) |
|
|
Описываете тромбоз наружного узла. Если это так, то помогает гепариновая мазь. Лечиться нужно под наблюдением врача.
|
|
Вложения |
|
2018-07-13 11:13:28 |
|
|
Здравствуйте. У меня такая проблема, два дня назад вылезла шишка между анусом и промежностью (но ближе все же к анасу). Первый день была меньше, щас побольше. Скажите пожалуйста что это может быть? И что мне делать?
|
|
Вложения |
|
2018-07-25 19:54:26 |
|
|
Я не правильно описал. Шишка находится как бы в паховой области, сразу под анусом. При нажатии болит. И дискомфорт при хотьбе
|
|
Вложения |
|
2018-07-26 07:44:47 |
|
|
В паховой области и под анусом?! Если в паховой то возможно лимфаденит и обратитесь к хирургу. Если у края ануса, то скорее тромбоз и - к проктологу.
|
|
Вложения |
|
2018-07-26 11:38:52 |
|