|
Добрый день, Лев Карапетович. Мне 18 лет. Год назад был тромбоз наружного геморроидального узла, который успешно прошел с помощью консервативного лечения.
Четыре недели назад после перерыва решил вернуться к занятиям по бодибилдингу и после легкой тренировки у меня появился внешний узел (как я решил), крови не было, очень изредка только болело. Его я пытался залечить так же: консервативным методом (свечи, мазь, венотоник), диетой и ограничением поднятия тяжестей, а также контролировал себя, чтобы проходить по 5 км в день и не сидеть много. Дело пошло на поправку и узел прошел, осталась только складка кожи - бахромка, как я понял. Через две недели пошел в спортзал и делал упражнения с небольшими весами, в т.ч. приседание со штангой. После тренировки ничего не беспокоило, но я осознал, что надо еще повременить с тренировками. И через пару дней после тренировки я заметил, что узел все таки остался, при том, что он находился уже в другом месте, как казалось, бахромки уже не было. Потом я заметил, что узел пролабирует после дефекации, а потом в течении дня сам вправляется. Далее он стал с одной стороны синюшным. При том боли почти никогда не возникает, очень редко чувствую, и только потому что я прислушиваюсь к своей пятой точке, т.к. боюсь осложнений. Часто есть ощущение маленького инородного тела в анусе. Кровь была только один раз в кале неделю назад. Сегодня пошел к доктору, все объяснил ему, он сделал аноскопию, поставил диагноз: хронический внутренний геморрой 1 ст. Далее, узлы синюшные, тромбированные на 3,2,4 часах и на 3 часах пролабирует. Объяснил, что оперативное вмешательство не советует, так как у меня только 1-2я стадия и узлы не воспаленные. Консервативное лечение может уже и не поможет, потому что проблема уже месяц как не проходит, но выписал курс лечения. Основное: посоветовал легирование в два сеанса, через месяц можно заниматься в зале, но не делать присед, становую и все, что делается со штангой стоя (что для меня почти недопустимо). Как я понял с его слов и решил для себя: неделю ставить свечи (прописал проктозан) и венотоники и если узел так и будет выпадать, то делать легирование.
Тут Вы, доктор, не ставите рамок в занятиях тяжелой атлетикой, когда после легирования пройдет месяц. Вы мне все таки посоветуете не отказывать себе в таких упражнениях? Дело в том, что они особенно эффективны в наращивании массы тела, особенно если их делать с критическими для организма весами (так называемые, отказные подходы) и без них нету смысла заниматься, мой же врач категорически их запретил.
И если узел перестанет выпадать, стоит ли делать легирование? И при таком варианте можно ли идти в зал через две недели? При этом всем хочу отметить, крови и боли нету, иногда просто еле заметный дискомфорт. Лечащий врач сказал, что может пройти только воспаление, но ткань останется и ее желательно удалить.
Жду Вашего ответа, так как очень чувствую большое психическое напряжение из-за сложившийся ситуации - из-за желания заняться спортом и невозможности сделать это, также какой-то упадок сил. Все время депрессия из-за этого. Спасибо.
|
|
2016-02-09 16:39:53 |
|
Отредактированно Юрий1997_ (2016-02-09 16:45:21) |
|