Трещина после пластики анального канала Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Уважаемый Лев Карапетович. Тут уже была моя тема о пластике анального канала. Вот она. http://proctolog81.ru/forum/viewtopic.p ... 9656#19656
К сожалению, восстановить пароль мне не удалось, и поэтому зарегистрировалась заново.
Чуть больше года назад мне сделали пластику анального канала по методу Операции Пикуса. Заживление происходило сложно, образовались внутренние рубцы, с достаточно высоким профилем. Прошёл год, и несмотря на диету и здоровый образ жизни сейчас у меня по одному из операционных рубцов очень высоко примерно на уровне зубчатой линии близко к внутреннему сфинктер образовалась микротрещина. Врач сказал , что глубина примерно 1-2 мм. Она пока не кровит, но при дефекации я чувствую дискомфорт и она немного сссаднит.
Я понимаю , что прогнозы делать дело неблагодарное и все же, по Вашему опыту, есть вероятность того, что она при адекватном консервативном лечении сможет зарасти? Там же рубец, рубцовая ткань не заживает? Я , честно говоря в ужасе, две операции и опять трещина. Третью я просто не переживу.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 10:07:16 |
|
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 10:55:31 |
|
|
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что на рубце вероятность заживления даже микротрещины очень низка даже при полном комплексе процедур? И ещё, я живу в Зеленограде, ездить на регулярные процедуры крайне проблематично . В Вашей клинике есть стационар или стационарное лечение не имеет смысла? И , если имеет смысл, то примерно сколько времени это займёт? И где узнать расценки на это лечение хотя бы приблизительно?
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 12:21:10 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
Здравствуйте, Ирина Александровна. Мне тоже сделали подобную операцию пластику анального канала с низведением слизистой, так как все время рвался послеоперационный рубец от старой операции. Сейчас прошло почти уже два месяца, но чувствую себя не очень. В течение дня жжет, ноет. Хирург говорит, что все нормально, формируются рубцы. Скажите пожалуйста, когда у Вас прошли все неприятные ощущения после операции?
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 15:26:59 |
|
|
olga1967 писал(а):
Здравствуйте, Ирина Александровна. Мне тоже сделали подобную операцию пластику анального канала с низведением слизистой, так как все время рвался послеоперационный рубец от старой операции. Сейчас прошло почти уже два месяца, но чувствую себя не очень. В течение дня жжет, ноет. Хирург говорит, что все нормально, формируются рубцы. Скажите пожалуйста, когда у Вас прошли все неприятные ощущения после операции?
|
Жгло и Ныло около четырёх месяцев. Под конец пощипывание, хаотичное покалывание . Но у меня вообще проблемы с заживлением, рубцы очень выраженные формируются. Видимо, особенность моего организма. Сейчас прошло больше года , но я чувствую рубец при дефекации , чувствую натяжение при натуживании. Не боль, а дискомфорт, иногда пощипывание и покалывание. А сейчас вот трещина на рубце. Я , честно говоря , в шоке.
Скажите, а у Вас после первой операции рубец как быстро начал рваться? И насколько глубоко? Заживление консервативными способами не помогло? У меня получается возникла та же проблема , что и у Вас.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 19:47:12 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
У меня порвался рубец, которому было более 15 лет. Это произошло , когда в течение одной недели я чистилась 2 раза фортрансом для колоноскопии, а затем удаляли маленький полип. Как сказал врач, слизистая ослабла, и при очередном более плотном стуле рубец рванул. Я пыталась его лечить больше года, что только не делала, и блокады, и лазер+магнит, и естественно , все мази и свечи, которые только имеются в аптечной сети. Рубец заживал, а потом опять.рвался. Хотя запорами я не страдаю, стул вообще мягкий, ближе к жидкому. Но ткань рубца неэластичная, ничего не получилось. Пришлось сделать пластику. А теперь я в шоке, что и после пластики у Вас опять рецидив!Я уже это не перенесу. Попробуйте, что предлагает Лев Карапетович, может удастся обойтись без операции!Бесконечно делать.операции, это кошмар и ужас.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 20:19:24 |
|
|
olga1967 писал(а):
У меня порвался рубец, которому было более 15 лет. Это произошло , когда в течение одной недели я чистилась 2 раза фортрансом для колоноскопии, а затем удаляли маленький полип. Как сказал врач, слизистая ослабла, и при очередном более плотном стуле рубец рванул. Я пыталась его лечить больше года, что только не делала, и блокады, и лазер+магнит, и естественно , все мази и свечи, которые только имеются в аптечной сети. Рубец заживал, а потом опять.рвался. Хотя запорами я не страдаю, стул вообще мягкий, ближе к жидкому. Но ткань рубца неэластичная, ничего не получилось. Пришлось сделать пластику. А теперь я в шоке, что и после пластики у Вас опять рецидив!Я уже это не перенесу. Попробуйте, что предлагает Лев Карапетович, может удастся обойтись без операции!Бесконечно делать.операции, это кошмар и ужас.
|
Понятно. Да, это ужасно. Причём у меня рецидив на ровном месте. Что будет, если не дай Бог со стулом проблема возникнет, я даже представить боюсь. Скажите, а насколько глубокая трещина была изначально, когда рубец порвался? У меня пока неглубокая, но жить , как на бомбе, постоянно ожидая, что рванет, просто нереально.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 21:41:30 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
Насчет глубины трещины я не знаю, длина была в районе 1см. Скажите, пожалуйста, у Вас пекло и ныло в течение 4 месяцев только во время стула, или потом еще по нескольку часов?А следов кала после стула даже после тщательной гигиены на салфетке не было?
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:00:49 |
|
|
olga1967 писал(а):
Насчет глубины трещины я не знаю, длина была в районе 1см. Скажите, пожалуйста, у Вас пекло и ныло в течение 4 месяцев только во время стула, или потом еще по нескольку часов?А следов кала после стула даже после тщательной гигиены на салфетке не было?
|
А , когда рванула трещина, боль у Вас и кровь была? У меня трещина в очень неудачном месте, очень высоко, задевает зубчатую линию внутреннего сфинктера. Он же растягивается при стуле, как в такой ситуации она сможет зажить, я даже не представляю.
Нет, щипало и ныло после стула, минут пятнадцать. А вот стреляло хаотично постоянно . Рубец формировался видимо, задевая нервные окончания или что-то вроде этого. Первые месяцы делала сама себе уколы кеторола периодически. Следы кала были в течении месяцев пяти, потом сфинктер пришёл в норму. Но дело в том, что мне делали операцию без рассечения сфинктера, по Пикусу. Там делался разрез к копчику и промежности, и доступ операционный шёл без разреза сфинктера. И все равно следы были.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:07:56 |
|
|
Ольга, если возможно дайте мне какой -нибудь вариант связи кроме этой темы. У меня есть ещё к Вам вопросы, если позволите. А то тут нет возможности написать личное сообщение.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:10:57 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
Когда порвался рубец, крови не было, были прострелы в глубине анального канала и потом постоянное нытье. Да , пластика у меня была немного другая, еще и на сфинктер наложили пару швов, поэтому я переживаю по поводу следов кала. Скажите, а что Вам больше всего помогло в заживлении после операции, и накладывали ли Вам швы. И еще сидебыло дискомфортно или нет какое время?
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:17:55 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:19:22 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
можно на электронку , напишите свой адрес, или если Вы зарегистрированы на Вайбере или Вацапе, напишите свой номер, я Вам напишу.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:22:50 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
можно на электронку , напишите свой адрес, или если Вы зарегистрированы на Вайбере или Вацапе, напишите свой номер, я Вам напишу.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:24:45 |
|
|
Akro12345@rambler.ru Ольга , напишите мне.
|
|
Вложения |
|
2018-04-16 22:39:19 |
|
olga1967
Женский, 49 Пациент
|
|
Я написала Вам на Вашу электронку.
|
|
Вложения |
|
2018-04-17 10:03:53 |
|
|
Лев Карапетович, добрый день. Я приезжала в Вашу клинику примерно месяц назад. К сожалению, на тот момент Вы были в отпуске , и меня принял Багдасарян Самвел Львович. На тот момент микроразрыв был совсем маленький и зажил через дней десять. А сейчас во время стула у меня образовался очередной микроразрыв в другом месте, по другому рубцу. На этот раз он сопровождался острой болью , « прострелом». Я была у своего лечащего врача , он сказал , Что есть небольшой микроразрыв . При осмотре на этот раз он доставляет боль и дискомфорт.
У меня вот какой вопрос, Лев Карапетович. Мне до конца жизни так мучится? Моя жизнь крутится вокруг , Извините, туалета и холодильник полный мазей и свечей. И постоянно что-то не так. То одна трещина, то другая. При этом анальный проход по медицинским нормам укладывается. Указательный палец врача проходит нормально.
Но это не жизнь, а какой-то ад. Я сижу на фитомуциле, практически ничего не могу позволить себе из нормальной еды, на жесточайшей диете, не дай бог, что-нибудь не то съесть. Я перестала жить нормальной жизнью со своими постоянно растрескивающимися рубцами. Вариант с растяжкой баллонами - не вариант. У меня примерно в середине канала идёт циркулярный рубец, который практически занимает весь периметр линии. Он будет при этом варианте лечения банально рваться. И я получу очередные трещины.
Есть какой-то вариант решения проблемы, или мне теперь до конца мучится? Я уже всерьёз начинаю думать о стоме.
Это уже полное отчаяние. Я постоянно живу « под топором». Пожалуйста, подскажите, есть какие-то варианты или нет?
|
|
Вложения |
|
2018-05-26 11:37:10 |
|
|
Приезжайте к нам еще раз. Будем думать как Вам помочь. Запишитесь по тел 8 495 1210403.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2018-05-28 14:45:02 |
|
|
|
Вложения |
|
2018-05-30 18:04:06 |
|