Восстановление после лигирования
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Восстановление после лигирования

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Руслан Ав

Мужской, 32
Пациент

Сообщений: 4
Здравствуйте!

В течение последнего месяца мне сделали латексное лигирование 3х узлов (один был большой, два других меньше, степень, к сожалению, не озвучивалась), также в последний раз для устранения остатка было наложено дополнительное кольцо на ранее лигированный узел, последняя операция была проведена 2 недели назад (09.03.19).
Также имеется выраженный внешний узел по ощущениям пальпации размером с изюм (иногда больше), который чуть подтянулся после лигирования, но не уменьшается последние 2 недели с учетом нанесения различных мазей и 2 курсов детралекса.

На осмотре в прошлый понедельник (18.03.19) лечащий врач сказал, что еще осталась одна ранка после лигирования, по внешнему узлу сказал, что это его минимальный размер и совсем без операции он не уйдет, предложил посмотреть как себя буду чувствовать в дальнейшие 2-3 недели, и при необходимости прооперировать внешний узел, сказал что без фанатизма могу начинать посещать спортзал.

До обострения болезни я активно занимался в спортзале (бодибилдинг без экстремальных весов), алкоголь в небольших количествах раз в 2-3 недели, сидячая офисная работа порядка 11-12 часов в день, ежедневная пешая активность в пределах 5-7 км.
Последние 2 недели нахожусь в отпуске, соответственно, практически не находился в сидячем положении.

Последние дни никакого беспокойства и болей у меня не было, соответственно, 23.03.19 (ровно спустя 2 недели после последнего лигирования) я посетил спортзал, занимался с легкими весами (отжимания, подтягивания, жим штанги 20-30 кг, тренажеры на спину с весом не более 20-25кг, в общем, не напрягаясь), сразу после посещения ощутил легкое жжение, которое к вечеру наросло и ощущается вчера и сегодня, но постепенно сходит на нет на фоне приема свечей метилурацил, и мази прокто-гливенол/постеризан. Параллельно окончил курс детралекса.

В связи с чем хотел уточнить несколько вопросов:
1. На Ваш взгляд, может ли это ощущение быть связано с послеоперационным восстановлением после лигирования? Или это скорее всего дает о себе знать внешний узел? Сколько, в среднем, происходит восстановление после лигирования, которое позволит вернуться в спортзал?
2. Вообще, может ли наличие внешнего узла (при отсутствии внутренних) НЕ мешать заниматься умеренными физическими нагрузками, периодическим принятием спиртных напитков?
3. Или же, если я планирую активно заниматься спортом, то точно не стоит ждать и прооперировать внешний узел?
4. Какие свечи (препараты) можете посоветовать для ускорения процесса восстановления?

Интересуюсь, так как и так 2 месяца с этой болезнью, первый лечили консервативно и убирали острую фазу внутренних узлов, второй месяц - лигирование, поэтому не хотелось бы растягивать удовольствие еще на несколько месяцев.

Заранее спасибо!

Вложения
2019-03-25 12:25:10
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
1.Ваши проблемы связаны скорее всего с проведенным лигированием. Внешний узел, если он не воспален никоим образом человека не беспокоит, разве что - эстетически и  не мешает спорту и алкоголю. Спортом занимайтесь.
4. Мягкий стул,  любые ректальные свечи. Выбор велик. Часто менять.

_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2019-03-26 10:01:20
 
 
Руслан Ав

Мужской, 32
Пациент

Сообщений: 4
Лев Карапетович, спасибо!

Сегодня первый день после отпуска, после целого дня сидения ощущается жжение и дискомфорт. Аналогично было до проведения лигирования, только существеннее. Такое вообще возможно с учётом что прошло больше двух недель после последнего лигирования?

Был вчера на осмотре у лечащего врача, сказал что внешний узел даже уменьшился, и что, видимо, жжение и боль связаны с тем, что ранки на месте, где были внутренние узлы, ещё заживают. Но после целого дня сидения внешний узел слегка увеличился и теперь мне начинает казаться, что дискомфорт все же исходит именно от него.

Вложения
2019-03-26 21:00:20
 
 
Руслан Ав

Мужской, 32
Пациент

Сообщений: 4
Лев Карапетович, извиняюсь за занудство. Проконсультируйте, пожалуйста, еще раз.

Был сегодня у другого врача. После осмотра сказал, что не знает, что мне делали за лигирование, но по факту у меня рубец (спрашивал, делали мне какое-то прижигание), что у меня 2 внутренних узла, которые вправляются самостоятельно после стула, и 2 внешних (большой и маленький). В целом, сказал, что, если я планирую заниматься спортом и вообще полноценно жить, то единственный вариант - это полноценная операция, восстановление после которой займет 2-3 недели, на работу смогу выйти, в среднем, через 10-12 дней.

Очень уж полярные мнения, не пойму кого теперь слушать.
Читаю в интернете геморроидэктомию по Миллигану-Моргану, там пишут про нахождение в больнице неделю, а он сказал что через несколько часов после операции людям у него едут домой, возможно, он, конечно, говорил про какую-то другую операцию, но сказал что рецидив после нее не бывает.

Может быть что-то подскажете? Или без осмотра сложно?

Вложения
2019-03-30 19:50:19
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
Нужно ли Вам делать операцию, это можно сказать после осмотра. Касательно  того, что рецидивов после М.М. не бывает, это правда. В больницах сейчас держат до 3-4 дней. Если это дезартеризация, можно и без госпитализации.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2019-04-05 10:13:18
 
 
Руслан Ав

Мужской, 32
Пациент

Сообщений: 4
Был еще у двух проктологов в разных государственных больницах:
одна сказала, что рубец (спрашивала не делали ли мне операцию Лонго), и что есть один узел, что ничего критичного, и если настаиваю, то после собранных анализов сделает операцию;
второй сказал что, поскольку сейчас рубец еще не зажил, то сложно что-то сказать и, соответственно, не удалять ни внешние узлы, не понять, нужно ли что-то удалить внутри не представляется возможным, предложил еще месяц лечиться консервативно (посоветовал попробовать свечи релиф про), подождать пока заживет рубец и прийти к нему, тогда будет понимание, нужна ли операция. Плюс сказал, что можно заниматься спортом, и он никак не течение болезни не влияет (но ведь боль у меня появлялась именно после спортзала, последние 2 недели уже не ходил совсем).

Честно сказать, я совсем запутался. Сколько врачей, столько и мнений.

Лев Карапетович, подскажите, могут ли продолжаться болевые ощущения от рубца, сформированного от лигирования, спустя месяц? Сейчас я простудился, кашлял несколько дней подряд и у меня разболелось как после физической нагрузки. То есть это не резкая боль, а ноющая постоянная в течение дня, при этом иногда кажется, что она идет от наружного узла, иногда что откуда-то изнутри, но поскольку она постоянная то сильно мешает, и от нее даже начинает болеть голова.
Свечи и мази я уже не использую.

Вложения
2019-04-10 21:05:44
 
Отредактированно Руслан Ав (2019-04-10 21:07:11)
ЖанЖак


Пациент

Сообщений: 49
Что у нас за медицина? Лишний раз убеждаюсь: незавидное положение, в частности, у форумчанина Руслана Ав. Консультируется, причем очно, с осмотром, у четырех специалистов-проктологов. Вынужден это делать. И у каждого свое мнение по его жалобам. Вопрос: кому довериться? Кому отдать в руки свое здоровье? Вроде бы не сложный случай в плане проктологических проблем, судя по описанию Руслана Ав. А проктологи, к кому он обращался, кто во что горазд! Хотя знания в мед.вузах получали по стандартным учебным программам. Почему такие расхождения в своих оценках увиденного после осмотра больного?
Вложения
2019-04-11 02:04:55
 
 
стив


Пациент

Сообщений: 90
ЖанЖаку. Мне ещё моя покойная бабушка (медик по образованию и по специальности) не раз говорила: у нас в стране нет хороших диагностов. Можно только посочувствовать больному, которому по его конкретной(!) проблеме с проктологическим заболеванием каждый новый врач-проктолог, к кому он обращается за помощью, предлагает свои варианты лечения. Отличные друг от друга. Да и саму проблему видят по-разному. Хотя все специалисты одного мед.профиля. После чего больной признается: "я совсем запутался". Есть от чего запутаться...
Вот такая у нас отечественная медицина, Лев Карапетович.

Вложения
2019-04-11 15:19:31
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
Руслан Ав. Действительно сложно ответить Вам, особенно после такого разночтения мнений. Обратитесь к ведущим специалистам вашего региона.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2019-04-18 13:37:21
 
 
Страниц: 1