|
Здравствуйте!
В течение последнего месяца мне сделали латексное лигирование 3х узлов (один был большой, два других меньше, степень, к сожалению, не озвучивалась), также в последний раз для устранения остатка было наложено дополнительное кольцо на ранее лигированный узел, последняя операция была проведена 2 недели назад (09.03.19). Также имеется выраженный внешний узел по ощущениям пальпации размером с изюм (иногда больше), который чуть подтянулся после лигирования, но не уменьшается последние 2 недели с учетом нанесения различных мазей и 2 курсов детралекса.
На осмотре в прошлый понедельник (18.03.19) лечащий врач сказал, что еще осталась одна ранка после лигирования, по внешнему узлу сказал, что это его минимальный размер и совсем без операции он не уйдет, предложил посмотреть как себя буду чувствовать в дальнейшие 2-3 недели, и при необходимости прооперировать внешний узел, сказал что без фанатизма могу начинать посещать спортзал.
До обострения болезни я активно занимался в спортзале (бодибилдинг без экстремальных весов), алкоголь в небольших количествах раз в 2-3 недели, сидячая офисная работа порядка 11-12 часов в день, ежедневная пешая активность в пределах 5-7 км. Последние 2 недели нахожусь в отпуске, соответственно, практически не находился в сидячем положении.
Последние дни никакого беспокойства и болей у меня не было, соответственно, 23.03.19 (ровно спустя 2 недели после последнего лигирования) я посетил спортзал, занимался с легкими весами (отжимания, подтягивания, жим штанги 20-30 кг, тренажеры на спину с весом не более 20-25кг, в общем, не напрягаясь), сразу после посещения ощутил легкое жжение, которое к вечеру наросло и ощущается вчера и сегодня, но постепенно сходит на нет на фоне приема свечей метилурацил, и мази прокто-гливенол/постеризан. Параллельно окончил курс детралекса.
В связи с чем хотел уточнить несколько вопросов: 1. На Ваш взгляд, может ли это ощущение быть связано с послеоперационным восстановлением после лигирования? Или это скорее всего дает о себе знать внешний узел? Сколько, в среднем, происходит восстановление после лигирования, которое позволит вернуться в спортзал? 2. Вообще, может ли наличие внешнего узла (при отсутствии внутренних) НЕ мешать заниматься умеренными физическими нагрузками, периодическим принятием спиртных напитков? 3. Или же, если я планирую активно заниматься спортом, то точно не стоит ждать и прооперировать внешний узел? 4. Какие свечи (препараты) можете посоветовать для ускорения процесса восстановления?
Интересуюсь, так как и так 2 месяца с этой болезнью, первый лечили консервативно и убирали острую фазу внутренних узлов, второй месяц - лигирование, поэтому не хотелось бы растягивать удовольствие еще на несколько месяцев.
Заранее спасибо!
|
|