боль
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / боль

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
qq

Пациент

Уважаемый доктор! Мне 40 лет, живу в провинции.
Диагноз: геморрой 2-3- степени, РРС- без патологии. Симптомы : сильная боль после дефекации, длится до 12 часов, свечи с новокаином и проктоглинвенол не помогают. Боль отдает в копчик и промежность. Детралекс в течении 2 месяцев - эффекта не заметила. Крови нет. Рекомендовано : радикальная операция по М-М, неделя в стационаре, месяц на больничном. Проблема : работаю на 2 работах(сидя), престарелая мать и ребенок, ухаживать за мной не кому. Есть ли смысл консультироваться у другого врача(на предмет лигирования) или вариантов у меня нет? Очень плохо переношу вмешательства в организм - все осложнения - мои(проверено). Рисковать не могу - мне семью кормить надо. В литературе пишут, что внутренние узлы не болят - откуда такая боль? Через неделю в командировку. Посоветуйте что-нибудь обезболивающее.
Сейчас пью кетанов по 1 таблетке в день. Как долго можно им пользоваться?
Простите за обилие вопросов, надеюсь на Вашу помощь.

Вложения
2008-09-14 12:46:54

Отредактированно qq (2008-09-14 13:01:14)
Лев Карапетович

Доктор

Судя по Вашим жалобам, беспокоит на данный момент Вас не геморрой, а трещина, так что скорее всего без операции Вам не обойтись и лигирование не поможет. Вместо кетанова принимайте теплые ванные и грелки на промежность.

Вложения
2008-09-14 14:19:54

qq

Пациент

При пальцевом осмотре и аноскопии трещины не обнаружено.
Вложения
2008-09-14 14:41:53

Лев Карапетович

Доктор

Не факт. "Сильная боль после дефекации, длится до 12 часов" это почти наверняка анальная трещина и возможно она обнаружится во время операции. Лигирование в таких случаях бывает крайне болезненным. Обратитесь к проктологам в районе или в области.

Вложения
2008-09-14 19:56:12

qq

Пациент

Спасибо Вам за ответ! Скажите, пжлста, только честно, действительно ли после операционный период очень длительный и болезненый, через какое время я смогу сидеть, ходить в магазин и т.д. лучше знать заранее, чтобы морально подготовиться.
Вложения
2008-09-14 20:15:30

Лев Карапетович

Доктор

Конкретно на все этим вопросы подробно может и должен ответить оперирующий хирург. Спрашивайте.

Вложения
2008-09-15 18:33:07

Страниц: 1