затруднения дефекации после гемороэдектомии Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
в 2006 году мне проведена закрытая гемороэдектомия. По прошествии 4-5 мес у меня возникли сложности с дефекацией-она происходтит с трудом небольшими порциями многократно, так как при начале дефекации происходит зажим канала. Врач сказал, что шов внутри огрубевший (кажется это наз. стриктура) и при соприкосновении с ним кала это вызывает болев ощущения, на кот реагируют нерв окончания, кот зажимают сфинктер. Прописал бужирование пальцем с контрактубексом. на какое-то время это помогает. но потом начинаеся опять все снова. Когда я пальцем ощупываю внутр. стенку чуствую острый кромку шва, при проведении по которой пальцем изнутри наружу вызывает болевое ощущение. Мой врач больше предложить ничего не может. Сталкивались вы с чем-нибудь подобным и можете ли помочь.?
|
|
Вложения |
|
2008-10-23 21:36:21 |
|
|
Стриктура канала случается после операции при активном удалении геморроя. . У Вас похоже - в сочетании с трещиной. В этих случаях мы проводим бужирование под обезболиванием специальными пневмобаллонами ( обычно от 2 до 3 раз). Приезжайте на осмотр.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2008-10-23 23:03:55 |
|