неужели снова операция?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / неужели снова операция?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
M@rina

Пациент

Здравствуйте, доктор! Три года назад (в 2005г) мне сделали операцию по поводу геморроя 4 степени. Все было хорошо, и я уже обо всем забыла, до июля этого года. Снова появилась боль при дефекации, но уже несколько иного плана - как будто стеклом режет сфинктер, когда я таки соберусь с силой духа в туалет. Запоров у меня нет, нормальный стул, однако боль присутствует, при чем такое ощущуение, что именно по окружности сфинктера. Где-то раз в 3-4 дня появляется кровь, то только на бумаге, а то и при дефекации. Пропила курс Детралекса, вставляла свечи, но эффект минимальный, боль уходит только до сдедующей дефекации. Очень боюсь повторной операции, вернее послеоперационного периода, кроме того для этого нужно ухать в область, специалиста-проктолога в нашем городе нет. Что делать? Жизнь практически остановилась, т.к. все мысли, простите, лишь о заднице.
Вложения
2008-10-29 07:15:16

Лев Карапетович

Доктор

У Вас  судя по всему не геморрой, а анальная трещина. Не исключена операция. Думаю, придеться поехать в область.

Вложения
2008-10-29 21:14:08

Страниц: 1