Больно ходить в туалет Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте Лев Карапетович! Мне 26 лет. Беременности и родов не было.У меня такая ситуация. В начале октября разболелся зуб. Т.к. Не было хирурга на месте назначили 3 дня пить сумамед. ( с 9 по 11 октября). Далее после удаления зуба с 18 по 23 октября пила цифран СТ. На 4 день приема Цифрана появился зуд в половых органах (в том числе и в анальном отверстии). Мучала диарея дня 3 и схваткообразно болел живот. Стул на 4 день норализовался после приема линекс ( 3 раза в день по 2 капсулы в течении недели), но в туалет стало очень больно ходить, как буд-то жжет или щипет сильно. 2 раза были капельки крови. Пробовала релиф - не помогает. Никаких узелков, ничего подобного нет. Ранее подобных состояний у меня не было. Скажите это может быть анальная трещина или это все следствия дисбактериоза. Кроме того употребляю сейчас целую кучу таблеток (Верошпирон, Эутирокс, Ярина (гормональные контрацептивы), Ноотропил, Актовегин) по назначению врача-эндокринолога. Мучаюсь уже 2 недели не знаю к кому идти, препараты назначенные эндокринологом отменять нельзя. Помогите пожалуйста. Может есть какое-нибудь средство для уменьшения зуда и боли.Спасибо огромное.
|
|
Вложения |
|
2008-11-12 15:31:31 |
|
Отредактированно selivana (2008-11-12 15:33:53) |
|
|
Идти надо к колопроктологу. Больше похоже на трещину. Судя по срокам - острую. Активное лечение с применением (при показаниях) блокад скорее всего предотвратит будущую операцию.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2008-11-12 21:17:53 |
|