Появилась шишка темного цвета на анусе
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Появилась шишка темного цвета на анусе

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Sergey81

Пациент

Добрый день, Лев карапетович! Мне 28 лет. Появилась проблема: примерно 7 дней назад в анусе начались боли и появился небольшой зуд, потом примерно 4 дня назад появилась шишка темного цвета (цвет какой-то темно-синий) размером примерно 1 см и вся область какая-то увеличенная, как-будто воспаленная. Шишка болит при надавливании и после туалета ноет немного в анусе. При сидении тоже неприятные ощущения. При ходьбе вообще никаких проблем, как-будто ничего и не беспокоит. У меня такое впервые, не знаю, что делать! Меня это очень пугает! Начитался в инете, кто что пишет: кто мазь мазать, кто свечи вставлять! При опорожнении никаких болевых ощущений нет, ни крови, ни выделений! Подскажите, пожалуйста, что делать?
Вложения
2009-02-05 11:35:01

Лев Карапетович

Доктор

Судя по всему у Вас тромбоз наружного геморроидального узла. Требуется время и тепловые процедуры, чтобы тромб рассосался. Ускорить выздоровление может оперативное удаление тромба (тромбэктомия).

Вложения
2009-02-05 20:30:26

Страниц: 1