геморрой
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / геморрой

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
klema11


Пациент

Сообщений: 31
Здравствуйте. Пожалуйста скажите, возможны ли после лигирования одного внутреннего узла фантомные боли...Прошло 5 месяцев...боли не прекращаются в прямой кишке, хотя обострения, как такового нет ни наружнего узла, ни внутренних и причины для боли нет. Спасибо.
Вложения
2009-02-22 16:52:23
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
В литературе подобное не описано. Возможно все таки трещина или прокталгия.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2009-02-22 19:49:38
 
 
klema11


Пациент

Сообщений: 31
Здравствуйте, уважаемый Лев Карапетович. Спасибо большое за быстрый ответ. Прочитала про проктолгию, кажется похожие боли, только еще бывает как будто горит огнем, и стреляет, причем и промежность, и анальный канал, и в копчик, и в ногу. Я уже после лигирования пять месяцев пролечилась и у гинеколога- эндометриоз, гидросальпинкс, и у проктолога наблюдаюсь- исследовав ректороманоскопией врач сказал, что 25-30 см прямой кишки без патологий, сигмовидная удлинена из-за запоров с детства (проктолог кандидат наук-самый уважаемый врач нашего региона)- трещина была, но лет пять не дает о себе знать, ни слизи, ни крови нет. Врач сказал она зарубцевалась. После лигирования появился анальный сосочек, который безболезненен и не представляет опасности просто наблюдать, может даже рассосаться. И узлы все вне обострения, и по гинекологии вроде порядок.
  Боли возникают ниоткуда, с нагрузкой, или без нее, после дефекации (в туалет хожу только с микро, или полной клизмой уже лет 20, чтобы не натуживаться и не провоцировать обострение узлов), или независимо от нее.
  Я даже пошла к ясновидящему, он сказал, что смещение позвонков ниже поясницы трех дает зажатие нерва и такие боли во всем тазу, и что внутренние органы опущены из-за тяжелой работы.
Я уже так отчаялась, что даже не знаю, к кому идти и идти ли, уже думаю, может онкология, ну аппарат Оберон 9 показывает, что нет раковых образований.
Я дважды уже Вам задавала вопросы, Вы не отказывали в ответе. СПАСИБО. Не откажите и в этот раз, пожалуйста. Это уже просто отчаяние, не могу жить с этими болями, ни работать, ни ухаживать за внуками, ни радоваться новому дню...Благослови Вас Господь.

Вложения
2009-02-23 11:05:40
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
Если есть спазм анального жома. тогда можно рассмотреть вопрос об оперативном лечении трещины. Если нет, тогда это прокталгия или кокцигодиния, т.е. т.н. болевой синдром в промежности.  Можно рассматривать это как радикулит конечного отдела позвоночника. Лечиться можно у проктолога, невролога, травматолога. Желательно пройти колоноскопию.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2009-02-23 19:14:48
 
 
Страниц: 1