Небольшая шишечка Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Добрый день! У меня в нижней части анального отверстия имеется небольшая шишечка, она больше похожа на складочку кожи. Когда я веду неактивный образ жизни (сижу, например) или после сна она совсем небольшая, но если я много стою или хожу она увеличивается в объеме (становится больше похожа на шишечку) и рядом с ней появляется небольшой шарик синего цвета (примерно 5-7 мм в диаметре). Никаких болей у меня нет и никогда не было, крови тоже. Я ходила ко врачу, но так как до приема я спокойно сидела в коридоре в ожидании приема, складочка у меня видимо была небольшой, врач осмотрел, провел пальцевое исследование и сказал, что ничего нет, все в порядке, геммороя у меня нет. Единственное, он сказал, что возможно у меня раньше была анальная трещина, которая уже зажила. Саму шишечку и вообще все это я обнаружила примерно неделю назад, раньше ничего такого не замечала, хотя возможно не обращала внимания просто. Веду достаточно неактивный образ жизни.
|
|
Вложения |
|
2009-03-07 15:13:10 |
|
|
Сходите повторно к врачу. сделайте акцент на "шишечке".
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-03-07 23:11:34 |
|
|
Спасибо за ответ Я на приеме у врача о ней говорила неоднократно, но врач сказал, что ничего нет, все нормально. Т.е. он ничего не обнаружил.Сама шишечка мягкая, неплотная. Скажите, пожалуйста, а могут ли быть увеличены наружные узлы или могут ли они увеличиваться, когда я веду активный образ жизни? Потому что вообще я веду сидячий образ жизни, очень мало хожу пешком, почти не занимаюсь спортом. Понимаю, что это неправильно и в настоящее время пытаюсь это исправить. И еще у меня такой вопрос - внутренний геморрой диагностируется во время простого осмотра вне обострений?
|
|
Вложения |
|
2009-03-09 14:35:18 |
|
|
При активном образе жизни наружные узлы (или скорее анальные бахромки) увеличиваться могут. Не страшно. Да, внутренний геморрой диагностируется во время простого осмотра вне обострений.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-03-09 19:51:35 |
|
|
Лев Карапетович, большое спасибо за ответ! Как я понимаю у меня как раз и есть такая бахромка (небольшая складочка из кожи)
|
|
Вложения |
|
2009-03-09 23:52:26 |
|