мне помог бег. Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
всем привет. причина написать этот пост подвигло желание помочь всем нуждющимс и страдающим в этом вопросе на основе собсвенного опыта. я не врач. я молодой человек. живу с этим года три. вначале я даже понятия не имел об этой проблеме. так бывало чувство что извините в штаны наложил или сидишь и вдруг как кольнет в заднице. пока это дело не ухудшилось и я понял что это г****ой. почитав в инете насколько я понял врачи решения помогающего в конечном итоге не имеют. это либо свечи итп затычки которые чем больше используешь тем меньше помогают либо далее латексные кольца итп. все это неконсервативные и временные решения. я предлагаю консерватвное решение поддерживать этот вопрос в приемлимом состоянии и мое решение это - БЕГ. каждый день я пробегаю с утра пол километра и вечером обратно полкилометра и на работе я раза три по 10 минут бегаюв парке. еще раз скжу это мой опыт и мое желание помочь тем кто нуждается и ухватится даже за соломинку. бегать нужно не как попало. идея состоит в том что от неподвижности жизни и проблем с венами у нас нарушается правильный ток крови в том месте. так вот бегая мы своими мышцами опосредованно гоняем кровь. так вот бегать нужно так как ездять на лыжах по накатанной колее. то есть это скорее прыжки в длину. нужно ступни держать более менее на одной центральной линии , тянуть ступни вперед и подпрыгивать при движении как можно меньше. то есть еще раз. вы толкаетесь левой ногой а правую тянете вперед при этом вы движением тянетесь вперед а подпрыгиваете как можно меньше. это как бы почти не бег а почти ходьба но широкими тянущими шагами. при таком движении кровь изгоняется из таза и облегчение наступает очень эффективно. вначале я бегал часто и помогало на небольшое время но потом все больше и больше и сейчас я живу практически как здоровый человек. к такому движению меня подвигло еще то что спина в пояснице у меня с проблемой поэтому я подпрыгивать во время бега просто не могу себе позволить. обращаю внимание классический бег плохо помогает. нужен именно такой специфический. он очень близок как я уже сказал движению лыжника по накатанной колее. цетр тяжести почти не подпрыгивает ноги все время рядом друг с другом и происходят большие шаги. что еще советую первое время например хотя бы дома я практически не сидел на заднице а лежал чтоб давление крови уменьшить там. обязательно хотя бы первое время меняем режим питания чтоб никаикх запоров и супертужений в туалете например один из аспектов питания я ем с едой отруби фирмы Лито, отруби делают так что объем кала становится большой и тогда кишкам гораздо легче его проталкивать что то типа того и в туалет ходить гораздо проще. про туалетную бумагу забываем и только моем зад под краном ледяной водой. кстати я первое время особенно дома очень часто чтоб облегчить состояние постоянно подставлял зад под ледяной кран чего и вам советую. что еще добавить зарядки из инета не помогали практичекски нисколько. избегаем долгого статического нагружения типа седения на заднице. надеюсь вам это поможет. попробуйте бег, подберите свой режим и нагрузку, попробуйте почувствовать как нужно вам бегать потому что бег на самом деле очень разно можно выполнять. бег бег и еще раз бег. чего я не совету. не ешьте чернослив. это дело в первые приемы вызывает просто великолепный стул да еще и несколько раз в день может. только чуть позже организм к этому как то адаптируется и уже ни с черносливом ни без него резко ухудшается стул и в туалет потом фиг сходишь. задумайтесь. когда я этим занялся я практически не мог сидеть. прошло уже три года. я живу практически как полностью здоровый ччловек в этом плане. я не знаю как это будет у вас . я не предлагаю панацею. но возможно комуто это тоже поможет. каждый вечер я подтягиваюсь и вишу на турнике.но это скорее для позвоночника :). существенное облегчение должно почувствоваться после 3 пробежек в течение дня по 10 минут. ключевое движение к успеху это не одпрыгиваем а тянем бедро и голень вперед. кстати быстрота здесь совсем не нужна. лучше спокойно вдумчиво нужно поработать ногами 10 минут и послушать свое тело.
как я к этому пришел. когда начал кататься на роликах. однажы после 20 минут усиленного катания, то есть не просто болтания и стояния а 20 минут я усиленно поработал ногами и пришел домой и почувствовал существенное облегчение. таким образом я стал катаьтся через день и мне это очень помогало. но во первых ролики это не так универсально как бег. а во вторых на роликах есть существенная нагрузка на поясницу. после этого я попробовал придумать что то подобное с помощью бега. возможно с врачебной точки зрения это все ф**я полная однако это работает и болит то все это не у вашего врача а у вас. удачи. )
|
|
Вложения |
|
2009-03-11 12:31:27 |
|
|
Небольшой комментарий. Все. о чем вы пишите не вызывает ни малейшег8о сомнения. Бег как и любые физические нагрузки весьма полезен для здоровья и в какой то степени для геморроя. На счет чернослива и холодной воды - небольшой перебор. Теплая все таки приятнее. Думаю каждый, имея свой опыт, имеет право высказаться.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-03-11 21:18:27 |
|