Что дальше?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Что дальше?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Тарас

Пациент

13-го мне сделали  геморроидэктомию по Миллигану-Моргану. Было по началу очень больно, но сейчас вроде наступило некоторое улучшение и я решил обратиться в поликлинику по месту жительства, что бы узнать, как дальше должно протекать лечение. Хирург , делавший мне операцию, так и не захотел мне подробно объяснить, что же я должен делать после операции для окончательного выздоровления - подозреваю, что главную роль в его поведении сыграла моя финансовая несостоятельность. Операция была плановой по медстраховке. Может поэтому операцию мне сделали на 6-й день после поступления.
Хирург в поликлинике тоже не страдал активностью. Из него с большим трудом удалось выяснить, что необходимо делать массаж ануса, что бы он не сузился !
А как часто это делать и по продолжительности сколько выяснить не удалось !
Дома попросил жену сделать этот массаж - так я чуть не умер от боли !!
Где можно узнать как правильно этот массаж делать ?
Ещё одну геморроидэктомию  мне не пережить...

Вложения
2009-04-22 22:15:22

Лев Карапетович

Доктор

Обычно это делается так. Нужно лечь в горячую  ванну, другой человек одевает перчатку, палец обильно смазывается вазелином и осторожно вводится в прямую кишку. Процедуру делают 2 раза в неделю. Если не получится - идите к врачу. Если совсем не получится, приходите к нам - сделаем пневмодивульсию. Это не больно.

Вложения
2009-04-24 12:08:22

Страниц: 1