Геморрой и беременность Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте, Мне 31 год, сейчас нахожусь на Тайвани. У меня с детства была небольшая наружняя геморройная шишка. К врачу не ходила. Сейчас планирую беременность и я не знаю, как мне быть. Сходила на консультацию, врач сказал, что есть маленький геморрой, внутренний и наружний. Он не болит, крови тоже не замечала, но психологически меня очень беспокоит. Врач сказал, можем сделать лигирование внутреннего геморроя. Но из-за языкового барьера я не хорошо понимаю, стоит ли его делать до беременности или после? Насколько болезненна эта процедура? Будут ли боли поесле легирования? Что мне делать со внешним геморроем? Я просто не знаю как мне быть....?
|
|
Вложения |
|
2009-03-13 20:27:03 |
|
|
Геморрой у Вас судя по всему минимальный, так что рожайте, а там будет видно. Профилактическое лигирование внутренних узлов от всех проблем с геморроем может не избавить.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-03-13 21:58:54 |
|
|
Здравствуйте! Мне 33 года. Сейчас нахожусь на 8-м месяце беременности (2-я беременность). В последние 1,5 месяца появился дискомфорт при дефикации, иногда выделяется немного крови. Это повторяется несколько раз в месяц. После остаётся дискомфорт и жжение в районе ануса в течение нескольких дней. Похоже, что появилась небольшая шишка (меньше горошины) в районе ануса (подобная, но чуть больших размеров, была после предыдущих родов 3 года назад, но она прошла без каких-либо вмешательств и не доставляла дискомфорта). Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться в моём нынешнем положении и могут ли быть осложнения с этой стороны во время родов?
|
|
Вложения |
|
2009-05-20 20:15:02 |
|
|
Небольшой тромбоз наружного узла. Можно посидеть на теплой грелке, свечи с облепиховым маслом. До родов все пройдет.
_______________________________________ Консультативно-диагностический центр,в КДЦ ГКБ № 81 (Окружное отделение амбулаторной колопроктологии) Адрес: г. Москва, ул. Лобненская, 10, корп. 3, каб. 222 (2 этаж) Время работы с 11:00 до 19:00 Tел.: (495) 646-63-28, 483-08-45,
|
|
Вложения |
|
2009-05-20 21:45:45 |
|