геморрой 3-й ст и проблемы с туалетом Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
v.k.
Пациент
|
|
Здравствуйте! Мне поставили геморрой 3-й ст. Врач сказал, что нужна только радикальная операция, с зашиванием питающих узлы артерий и удалением узлов, а малоинвазивные методы на этой стадии неэффективны и дают осложнения чаще, чем операция. Кроме того я испытываю пробемы с дефекацией - кал выходит порциями, с большим натуживанием, до часа. Редко удается время "отсидки" до получаса сократить, при этом обычно ощущения неопорожненности остаются. Причем проблемы с туалетом прогрессировали строго параллельно с геморроем. Стул, как правило, вязкий, иногда жидкий, но твердого не было много лет.
1. Как Вы считаете, действительно ли при 3-й ст. показана только радикальная операция? 2. Частные клиники рекламируют прошивание артерий, как малоинвазивный метод. А это всегда стандартно делается при радикальной операции (тогда не понял, в тогда чем малоинвазивность)? 3. Врач сказал, что после операции в больнице находятся неделю, и потом до месяца дома. А у вас их амбулаторно делают - где правда? 4. Может ли моя проблема с туалетом быть вызвана геморроем? Или наоборот, это геморрой ускорило? Боюсь, если я сделаю операцию, а эта проблема не уйдет, то я осложнение заработаю. Иными словами, мне операция от этого поможет, либо сначала надо эту проблему решать, до операции?
Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2009-06-01 21:12:41 |
|
|
1. да, поскольку малоинвазивное лечение будт не эффективным 2. прошиваие артерий под контролем доплера не стандартная операция. 3. правда и там и там 4. скорее запоры вызвали геморрой чем наоборот. избавившись от геморроя проблема с запорами может не решиться.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-06-03 21:20:52 |
|
v.k.
Пациент
|
|
Лев Карапетович, спасибо за ответы, но тогда поясните пожалуйста: 1. Стоит ли мне (рекомендуете ли Вы) делать операцию сейчас, а кишечник лечить потом, учитывая, что геморрой достал сил нет, а лечение кишечника может длиться годы, но с другой стороны, механические проблемы с кишечником в моем понимании могут ухудшть результаты операции / вызвать осложнения, плохое заживление итп.? 2. Делаете ли Вы "нестандартные операции"? 3. Хотелось бы обе проблемы решать в связке, вообще желательно у одного врача - есть ли у вас в центре гастроэнтерологические консультации?
|
|
Вложения |
|
2009-06-04 13:52:55 |
|
|
|
Вложения |
|
2009-06-04 22:26:15 |
|