Анальный зуд
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Анальный зуд

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Авель

Пациент

Добрый день. Прошу совета.
Происходит анальный зуд, но не всегда. Только если дотронутся, например туалетной бумагой, или во время калоиспрожнения, так обычно не беспокоит. Длительность - три недели, но раньше (год\ полгода назад) были иногда раздражения кожи (болело) из-за жесткой туалетной бумаги. Но то прошло.
Кровотечений нет, чешится в районе 0,5 см вокруг, и 0,5 см внутрь.
Внешне ни покраснений, ни чего не наблюдается.
Длительность чесотки не превышает 60 секунд.

Вложения
2009-08-07 12:35:48

Отредактированно Авель (2009-08-07 13:23:34)
Лев Карапетович

Доктор

Анальный зуд может иметь место при многих заболеваниях. Помочь Вам можно, но нужно пройти проктологиский осмотр.

Вложения
2009-08-07 13:25:27

Авель

Пациент

Я киевлянин, то есть в Москву, конечно, не поеду, но вы единственный сайт, который я нашел, где можно проконсультироватся у врача.
Поэтому и спрашиваю, ибо надеюсь хотя б на первоначальную консультацию)))
Вопрос в чем: Раньше, уже года полтора два, а может и больше есть дермотологическая проблема (может и не дермотологическая не знаю), суть: на груди и с противоположной стороны (на спине) появлятся сыпь.  Проявляется она так: Внешне кожа отмирает (шелушится участками по 3-5 сантиметров в диаметре), шелушится и  сильно чешится, и опять таки же, только если дотронутся (одежда, случайные прикосновения). Эта сыпь возникает раз в месяц (примерно), обычно в одном месте (то есть не везде и сразу, а в каком-то одном месте). Сначала это началось на груди, потом на спине (пропорционально с противоположной стороны), а когда начало появлятся на шее, и один раз на лице, тогда это меня начало сильно волновать.... Потом, когда заживает, остаются красные пятна (огромные, 10-15 сантиметров в диаметре на груди и на спине ( уже не первый год проблема)...
Чесотка с нее проходит только тогда, когда снять (расчесать) отмерший кусок кожи, но при этом появляется кровь, то есть кожа отмирает достаточно глубоко. Я полазил по интернету, от этого (подобного случая) на докторских непонятных сайтах написали, что прописывали кучу антибиотиков, какае-то не знаю что за болезнь, но сильно волнует, а вдруг РАК кожи, если такое существует...
прошу пару советов: Может ли быть это взаимосвязанно? К кому мне идти, проктологу или дерматологу, или к кому еще? Какие анализы лучше здавать, так чтоб самому понимать чем дело?
Мне 22 года, собственно, поручен только сам себе, что делать?)
Спасибо

Вложения
2009-08-07 23:09:05

Отредактированно Авель (2009-08-07 23:18:56)
Лев Карапетович

Доктор

Авель, у Вас очень может быть анальный зуд связан именно с проблемами кожными. Не идите в инет. Идите к врачам кожным и решайте проблему у врачей. Доктора в Киеве грамотные. У проктолога обследование тоже можно пройти.

Вложения
2009-08-08 10:09:52

Авель

Пациент

Спасибо
Вложения
2009-08-08 12:46:39

Страниц: 1