Геморрой и силовые тренировки. Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте.
Занимаюсь силовыми тренировками полгода. Цель - не спортивные веса, а просто хорошие силовые показатели и красивая атлетичная фигура. Недавно появился геморрой, врач сказал 1 стадия, переходящая во 2. Тренировки прекратил, пока лечусь.
Воозобновить тренировки думаю когда исчезнет дискомфорт в заднем проходе - сейчас есть ощущения набухания узлов. В рацион добавил много клетчатки, не делаю тяжелые "базовые упражнения" - приседания со штангой не делаю, становую тягу не делаю, тягу в наклоне не делаю.
Вопрос. Я не представляю жизни без занятий с железом. Как мне минимизировать риск повторения геморроя? Если я вырежу узлы, смогу ли я тренироваться? Может мази, препаратыкакие? Как продолжить тренировки, если есть склонность к геморрою?
|
|
Вложения |
|
2009-09-14 12:45:46 |
|
|
Если так остро стоит вопрос, можно сделать, допустим, латексное лигирование геморроидальных узлов и занимайтесь спортом без ограничений.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-09-14 20:42:40 |
|
|
Большое спасибо за ответ. Небольшое уточнение: лигирование проводится, как я понял на второй-третьей стадии, а если до полноценной второй так и не дойдет? Какие профилактические методы могут снизить риск? Может, есть что-то именно в спортивной медицине? Ведь я, наверное, не один с такой проблемой, а профессиональные спортсмены вряд ли заканчивают карьеру из-за геморроя... Заранее спасибо.
|
|
Вложения |
|
2009-09-15 10:42:06 |
|
|
Лигирование проводят при небольших узлах геморроя (1 стадия). 2-3 стадии лучше оперировать. В противном случае - диеты, профилактика запоров, курсами - детралекс.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-09-15 19:54:48 |
|