Ан трещина
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Ан трещина

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Albert

Пациент

Дорогой доктор, хотел спросить у вас- возможно ли, что при соблюдении диеты анальная трещина 7-ми месячной давности не перешла в хроническую.7 месяцев назад мне поставили диагноз анал-трещина и я уже семь месяцев соблюдаю диету и мягкий стул и если я раньше чувствовал маленькое жжение после дефекации то сейчас и этого нет. Просто я живу очень далеко от нормальной больницы и не могу каждый раз проверятся.я посмотрел у меня там чистая ранка маленькая как срез 2-3 мм никаких бугорков нет.Можно ли использовать свечи с метилурацилом ,натальсид и одновременно мазь постеризан? И какие советы вы мне можете дать.
Вложения
2009-10-27 12:07:53

Отредактированно Albert (2009-10-27 14:22:17)
Лев Карапетович

Доктор

Любая анальная трещина через месяц своего существования уже становится хронической. Ваша задача не провоцировать её обострение (запоры, поносы, тяжести, пищевые возлияния и др.). И свечи и мазь можно использовать одновременно.

Вложения
2009-10-28 08:49:50

Albert

Пациент

7 месяцев я придерживался диеты , есть шанс что я её вылечу или при хронической нужно оперировать? За какое время она должна зажить при соблюдении всех правил не провоцировать её обострения?
Вложения
2009-10-28 09:41:36

Лев Карапетович

Доктор

При хронической трещине, как правило, показано оперативное лечение. Диета и консервативное лечение редко способствуют полному заживлению хронической трещины. Если сильно не беспокоит, живите нормальной жизнью.

Вложения
2009-10-28 16:45:18

Страниц: 1