Вздутие у входа в анальное отверстие Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Наверное, было тут, только я чего-то не нашел...
Несколько дней назад на входе в анальное отверстие образовалось вздутие. Я сначала не обращал внимание - помню, давно у меня там какой-то прыщь был, не болезненный, но объемный. Когда лопнул, то много гноя вышло. Но это давно было. Я и сейчас думал, что все так закончится. Но прошло уже несколько дней, а вздутие не проходит. Посмотрел, наконец, с помощью зеркальца, что это такое - напоминает водяной пузырь размером, наверное, чуть больше горошины. Вид у него какой-то "зрелый", т.е. если бы это действительно был прыщь, а на прыщь это не похоже, то я бы сказал, что он вот-вот лопнет.
Болей особых нет, скорее незначительный дискомфорт. Если напрячь мышцы, то кажется, как будто там слегка ущипнули. Уж простите за сравнения, не знаю, как это описать. Спасибо.
|
|
Вложения |
|
2009-03-11 15:50:22 |
|
|
Если первый раз, когда он лопнул, вышел гной, то речь скорее идет о парапроктите. Нужно смотреться.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-03-11 21:27:23 |
|
|
Здравствуйте у меня такая же ситуация как у пациента выше,но у меня это в первый раз никогда раньше такого не было. вздутие само может спасть??? или может есть какое то лечение спасибо
|
|
Вложения |
|
2009-11-18 21:42:09 |
|
|
Если (как и выше) вздутие с гноем, то это парапроктит и нужна операция. Возможно у Вас банальный тромбоз геморроидального узла. Идите к проктологу.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-11-19 22:47:14 |
|