Анальная трещина, анальная бахромка Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте, у меня с 2006 года появился геморрой, лечили консервативно+на ректоманоскопиии выявили полип, по гистологии железистый, сделали электрокоагуляцию, в 2007 году после родов было повторное обострение, диагноз хроническая анальная трещина, лечение консервативное, сейчас повторное обострение, уже лечили блокадами+свечи, обострение сняли,но меня беспокоит сильно анальная бахромка, я говорила врачу что она периодически выбухает, если похожу долго или какие то нагрузки, он сказал будет операция плановая, приезжать после месячных, я готовилась, а сегодня сдела тест и оказалось что беременна, и не знаю что делать, живу в Липецке, прошла всех проктологов кто что говорит, я читаю ваш сайт и уже настроилась на операцию. Еще каждый год я делаю колоноскопию, как раз в декабре-январе,в прошлого году следов полипа удаленнго не было но выросли еще маленькие, но беременной наверно не стоит? Что вы посоветуете? У нас в городе есть только 3 места лечения Он клиник -там делают вроде операции препаратом для радиоволновой хирургии, областная клиническая больница и городская, но я не знаю как туда ложится, во первых там ужасные условия содержания больных в проктологии, всего один туалет на все отделение, а во вторых я не очень доверяю врачу, тк на мой вопрос что у меня набухает бахромка или что, он сказал будем оперировать посмотрим или парапроктитт или свищ, но по описанию, ни то ни другое, думала доехать до вас, но в свете беременности и как ехать на поеде после операции... все представляется нереальным.
|
|
Вложения |
|
2009-10-25 10:36:53 |
|
|
Проблемы в жизни надо решать поочередно. Сначала порешайте вопрос с беременностью, а затем с проктологией. Судя по всему Вам действительно необходима операция. Где ее делать - решать Вам. Можете приехать к нам на консультацию.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-10-25 21:27:18 |
|
|
Cкажите пожалуйста. Моей бабушке 79 лет, больше месяца назад у неё образовалась трещина в прямой кишке, сначало проктолог назначил лечение, но оно не помогло (ванночки, свечи), потом выписывал другие свечи но все равно. Теперь говорит что без операции не заживёт. Вопрос такой: можно ли в её возрасте делать такую операцию и какие последствия? Заранее благодарна.
|
|
Вложения |
|
2009-11-19 12:42:42 |
|
|
Главное не возраст бабушки, а её общее состояние, сопутствующие болезни, её настрой. Нужно смотреть. Допустима блокада.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-11-19 22:51:49 |
|