Нужен совет
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Нужен совет

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Lora

Пациент

Добрый день. Помогите мне пожалуйста решит.
Зимой я лечила долго инфекцию (трихамонаду) сильными антибиотиками. После чего был дизбактериоз и начались запоры. Весной после очередного запора была трещина, пошла алая кровь. Но потом прикротилась. Была я проктолога, назначил левосиновые свечи, ванночки и флебодию. Вообщем я пролечилась немного, и все вроде бы прошло. Летом мне сделали операцию на носу (искревление перегородки носа), был дизбактериоз сново и запоры. После операции через 4дня была шишичка внизу. Я так понимаю со всех описаний тромбоз. Через пару дней все прошло, и до осени все было вроде бы как нормально. Но осенью был запор и сново была кровь. Пошла к терапевту, выписала свечи, лактовит форте, сказала пропить детралекс или флебодию, свечи с левосиновой мазью и ванночки. Прошло около 3-х недель и все вроде бы было хорошо. Но 4 ноября сново случился запор, было больше крови чем обычно и под вечер внизу была большая шишка (скорее всего узел) на утро сам прошел и больше его небыло. Пошла к проктологу назначили узи(незнаю как точно называется) сделали, сказал что острый геморрой. И лучше всего  делать операцию, мол так как малоинвозивные методы помогут на время, а потом через год прийдешь ко мне сново. Пошла к терапевту за направлениями на анализы для оперативного вмешательста, она мне сказала что делать опрецию сейчас нестоит, и пока что лучше полечиться малоинвазивными методами. Но спешить с операцией не стоит, так как мол всем проктологом проще вырезать чем лечить. Луше полечиться и может все нармолизуется.
Помогите пожалуйста опрределиться, что же все таки лучше сделать. Страшно делать операцию, но и мучиться тоже не хочеться. Проктологов в городе мало и ехать куда либо нет возможности. Помогите определиться с лечение пожалуйста. В таком тупике......

Вложения
2009-11-18 12:20:19

Лев Карапетович

Доктор

Показанием к операции является геморрой 2-4 стадии, в отдельных случаях 1 стадия геморроя. Какая стадия у Вас  из описания не ясно. Вопросы о лечение, тем более оперативного, лучше решать с проктологами.

Вложения
2009-11-19 10:41:11

Lora

Пациент

Лев Карпович добрый день. Спасибо Вам за ответ. У меня еще один вопрос .
У меня  2 стадия геморроя.
Возможно ли такую стадию подлечить и ведя правильный образ жизни (спорт, диета, не сидячий вид работы) излечиться? Страшно ведь делать операцию......... Тем более что к операции всегда можно прибегнуть. И стоит ли принимать какие нибудь припараты для прафилактики болезни, если на данный момент все хорошо и острых проблем нет (выделение крови и болей), кроме конечно гигиены и диеты. Или стоит все таки даже без проявления профилактические процедуры типа: ванночки теплой, свечей с облепихой и т.д.
Спасибо Вам огромное за ответ.

Вложения
2009-11-20 16:17:13

Лев Карапетович

Доктор

Главное не провоцировать развитие геморроя острой пищей, алкоголем, запорами, поднятием тяжестей и др. Периодически принимайте курсами детралекс. Допустимы при этой стадии не только операция, но и т.н. малоинвазивные методы лечения геморроя.

Вложения
2009-11-20 23:55:49

Lora

Пациент

Большое СПАСИБО Вам за советы и рекомендации.
Вложения
2009-11-21 12:57:41

Страниц: 1