Тромбоз НГУ и физическая нагрузка Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте! Мне 38 лет. Недели две назад провел день сидя на холодном в сочетании с физической нагрузкой. Появилась относительно болезненная шишка около ануса 1-1.5 см, стул без боли, крови нет. Обратился к врачу, диагноз - тромбоз наружного г/узла. теплые ванночки, Гепатромбин Г и Детралекс. Через пару дней дискомфорт исчез, через неделю от шишки осталось небольшое уплотнение (около 2 мм). Быстрая ходьба на 6 км никак не проявляется. Вопросы: "Чего мне больше бояться, холода или физической нагрузки, можно ли активно двигаться уже сейчас? Это может появиться в будущем, неизбежна ли операция?" Без активного образа жизни - не могу, нагружать себя привык до упаду. Лечащему врачу задать вопрос не имею возможности. Большое спасибо, что Вы есть онлайн!
|
|
Вложения |
|
2009-12-02 12:48:31 |
|
|
Тромбоз наружного узла не означает, что у Вас есть геморрой. Судя по всему У Вас его нет. В любом случае живите полноценной жизнью, не боясь ни холода ни нагрузок. В будущем, если тромбоз повторится, вопрос об операции вряд ли будет стоять.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-12-02 22:21:29 |
|
|
Спасибо ещё раз, Лев Карапетович, Ваши слова как бальзам на душу. Если что (тьфу-тьфу) - теперь я знаю к кому обращаться.
|
|
Вложения |
|
2009-12-02 22:39:17 |
|