Анальная трещина уже год, гемморой удален свыше 10 лет назад
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Анальная трещина уже год, гемморой удален свыше 10 лет назад

   
Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
Петров


Пациент

Сообщений: 1
Мой случай следующий. Мне 46 лет. Страдал геммороем с юности. В 32 года оперативно удален был гемморой и в целом все эти годы все было спокойно. Вместе с тем стал замечать, что диаметр испражнений вроде-бы уменьшается. Около года назад после запора почувствовал трещину, порой она залечивается, но потом снова открывается, при этом такое впечатление, что то с одной стороны, то с другой стороны ануса.
Консультировался с врачом за границей (был тогда там) он сказал, что при удалении геммороя нарушается эластичность ануса и начинаются разрывы. Заживая и создавая рубцы они еще раз уменьшают эластичность и постепенно это становится порочным кругом. И даже операция не может помочь этому. Если же рассечь мускул, (сфинктеротомия?), говорит, что велик риск того, что может начаться выпадение испражнений, ведь после удаления геммороидальных узлов и без того задерживающие функции уменьшены (и это правда я чувствую это). Я в панике - чем же это может кончиться? Раком толстой кишки? И что мне нужно делать? Пока что принимаю разжижающие препараты и острых болей нет, хотя почти при каждом хождении чувствую как трещина открывается, иногда на испр. вижу немного крови.  Редко, когда есть острые боли  по предписанию этого зарубежного врача использую кортизоновую мазь, но этими стероидами пользуюсь редко. Летом был у 2х наших врачей - один сказал, что нужно сфинктеротомию, другой - сказал,что без этого берется прооперировать. Кому верить? Что делать?

Вложения
2009-12-12 13:35:01
 
 
Лев Карапетович


Доктор

Сообщений: 8185
Если это хроническая трещина и есть показания к операции, то можно удалить трещину без сфинктеротомии, используя пневмобаллон. Последний позволяет также увеличить диаметр анального канала. Окончательно - после осмотра.
_______________________________________
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России.
Звоните: 8 (495) 121-04-13
Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube

Вложения
2009-12-12 13:56:25
 
 
Страниц: 1