Геморрой? Основные вопросы. Колопроктология. Лечение. |
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти
Вы не зарегистрированы. |
|
Здравствуйте. Примерно пол месяца меня мучали запоры. Сел на диету- кашку ел, фрукты, свеклу. Пару дней назад наконец полегчало. Но заметил что когда немного тужусь появляется из анального отверстия маленькая шишечка. Не болит, и как только прекращаю тужиться сразу же убирается обратно. После туалета чувствую не большой дискомфорт, через час всё проходит. Крови нет, но немного больно ходить в туалет. Как я понимаю это геморрой 1 или 2 степени? Как лечить? После избавления от запора и сидении на диете всё пройдет? Впринципе особо это не беспокоит, главное чтобы хуже не было.
|
|
Вложения |
|
2009-12-12 11:14:26 |
|
|
Это похоже на начальный геморрой 0-1 степени. Главное в Вашем случае не столько лечить геморрой, сколько не доводить дело до запоров. Каждодневный стул, гигиена, поменьше остроты и алкоголя.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-12-12 13:50:05 |
|
|
Огромное спасибо. Буду лучше следить за собой, а то одна острая и жирная пища.
|
|
Вложения |
|
2009-12-12 15:12:19 |
|
роан
Пациент
|
|
Здравствуйте!! Примерно 2 года назад у меня была трещина, потом с помощью лечения и диеты прошло, но когда все зажило образовался мешочек ..врач сказал что такое бывает при заживление ран.....прошло достаточно времени и у меня образовался шишка наружу и болит...но я занимаюсь спортом связанно с штангой...... я понимаю что и это может быть причиной!! скажите а каким видом спорта можно заниматься?
|
|
Вложения |
|
2009-12-14 10:08:48 |
|
|
Подобное (мешочек) бывает при хронизации трещины. Спортом заниматься можете любым, но если болит, то надо что то делать. Для начала еще раз пойти к специалисту.
_______________________________________ Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации колопроктологов России. Звоните: 8 (495) 121-04-13 Инстаграм Whatsapp Facebook YouTube
|
|
Вложения |
|
2009-12-14 23:41:06 |
|