Геморрой?
Основные вопросы. Колопроктология. Лечение.
Домой | Форум | Пользователи | Правила | Поиск | Регистрация | Войти

Вы не зарегистрированы.

10 методов лечения проктологических заболеваний в 2 приема!

Звоните
+7(495) 374-04-03

Запишитесь на консультацию
Ежедневно с 09:00 до 21:00

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Геморрой?

Автор
Сообщение Страниц: 1
Страниц: 1  
alexei

Пациент

Здравствуйте.
Примерно пол месяца меня мучали запоры. Сел на диету- кашку ел, фрукты, свеклу. Пару дней назад наконец полегчало. Но заметил что когда немного тужусь появляется из анального отверстия маленькая шишечка. Не болит, и как только прекращаю тужиться сразу же убирается обратно. После туалета чувствую не большой дискомфорт, через час всё проходит. Крови нет, но немного больно ходить в туалет.
Как я понимаю это геморрой 1 или 2 степени?
Как лечить? После избавления от запора и сидении на диете всё пройдет?
Впринципе особо это не беспокоит, главное чтобы хуже не было.

Вложения
2009-12-12 11:14:26

Лев Карапетович

Доктор

Это похоже на начальный геморрой 0-1 степени. Главное в Вашем случае не столько лечить геморрой, сколько не доводить дело до запоров. Каждодневный стул, гигиена, поменьше остроты и алкоголя.

Вложения
2009-12-12 13:50:05

alexei

Пациент

Огромное спасибо.
Буду лучше следить за собой, а то одна острая и жирная пища.

Вложения
2009-12-12 15:12:19

роан

Пациент

Здравствуйте!!
Примерно 2 года назад у меня была трещина, потом с помощью лечения и диеты прошло, но когда все зажило образовался мешочек ..врач сказал что такое бывает при заживление ран.....прошло достаточно времени и у меня образовался шишка наружу и болит...но я занимаюсь спортом связанно с штангой...... я понимаю что и это может быть причиной!! скажите а каким видом спорта можно заниматься?

Вложения
2009-12-14 10:08:48

Лев Карапетович

Доктор

Подобное (мешочек) бывает при хронизации трещины. Спортом заниматься можете любым, но если болит, то надо что то делать. Для начала еще раз пойти к специалисту.

Вложения
2009-12-14 23:41:06

Страниц: 1